Не сразу Алиса вышла из оцепенения, охваченная ужасом и паникой. Бежать? С ним? От Кая? Конечно, гораздо позже она решит, что так оно и лучше, ведь тогда Кай, ее возлюбленный король, будет вне опасности от ее магии. Но сейчас у ведьмы не укладывалось в голове все произошедшее, она, кажется, боялась выдохнуть, остановиться и подумать здраво, словно влекомая повелением Ксандра. Первое осознание пришло лишь тогда, когда дрожащими руками она складывала свои вещи в сумку. Ее прервала участливая служанка, молча отобрав у дрожащей королевы вещи.
Алиса беспомощно смотрела перед собой, даже с трудом узнавая свои руки. Что случилось? Он прогнал ее? Что будет дальше? Остался лишь Ксандр и невыполнимая задача, поставленная перед ней ее королем. Сложно представить, что в мире есть сила, способная заставить одного из Темных Богов передумать, изменить свой план и отдать ведьму другому мужчине. Алиса не знала о такой силе, а значит, скорее всего, для нее на этом все кончено...
Хуже всего было осознание, что сейчас, когда в голове были тысячи мыслей о Кае и о ничтожности своего существования, в них втискивался совершенно бесцеремонно и нагло никто иной как Ксандр, занимая пространство в сознании ведьмы, становясь во главе всех мыслей и заставляя ее собирать вещи и покидать замок. Она начинала даже не скучать... а нуждаться в нем.
- Иду, - тихо бросила девушка, когда за ней явилась стража.
Она уже успела сменить белоснежный наряд на простого покроя платье темно-зеленого цвета и такого же темного цвета плащ, не забыв нацепить перчатки и собрать волосы в тугую косу на один бок.
Впервые Алиса шла по замку как королева, но даже не могла поднять глаза, опустив их в пол и ведомая стражей, словно заключенную вели за решетку в королевские темницы; она надвинула капюшон на лицо и молила всех богов, чтобы ее не заметил никто из проходящих мимо людей. Ей до боли в сердце хотелось провалиться под землю, умереть, исчезнуть, чтобы ничего этого с ней не происходило.
- Куда мы направляемся? - спросила Алиса, когда ее вещи пристегнули к седлу буланого коня, а сама она уже взобралась на спину гордого красавца. Она так же не поднимала глаза на Ксандра, лишь ощутила небывалое спокойствие, когда он оказался рядом.
- Куда бы вы не направились, - оборвал ее подошедший к выходу рыцарь. - Но у вас есть всего один месяц, чтобы вернуться. В противном случае Кай скажет, что королева умерла от внезапной магической хвори, насланной на нее врагами королевства, - он подошел ближе, искоса взглянув на Алису, но продолжил, обращаясь к Ксандру. - Удачи, - он протянул руку для рукопожатия. - Надеюсь вновь увидеть тебя в красном плаще.
- Мой король! - мрачный и хмурый в небольшую залу вошел советник Вест, которого короля, стоящий возле окна, давно поджидал.
Кай наблюдал как Ксандр покидает двор, увозя с собой его возлюбленную супругу и оставляя Кая наедине совсем одного. Медленно, превозогая желание посмотреть еще, мужчина обернулся на голос.
- Вест, - он присел в большое кресло, чем-то напоминавшее трон, и сложил руки замком. Весь его вид выражал непоколебимость и уверенность. - Рад, что ты пришел.
- Смею предположить, что вы пригласили меня обсудить случившееся сегодня на... церемонии, - говорил хрупкий бледный мужчина со вздернутым гордо носом надменно и не менее уверенно, чем сам король, но гораздо более хитро. Он был похож на хорька. Юркий и изворотливый. - Что касается меня, то, позвольте заметить, я...
- Нет, - спокойно перебил его король и Вест даже вздрогнул. - Я пригласил тебя, чтобы ты выслушал мой приказ. Он не подлежит обсуждению и должно быть выполнено ровно так, как ты сейчас его услышишь, - Кай смотрел куда-то в одну точку, тщательно подбирая слова. - Необходимо сказать народу, что их королева подверглась нападению врагов, наложивших на нее страшное проклятье. Но уточните, что лучший из лучших рыцарей был отправлен на поиски спасения.
- Но...
- Ровно через месяц, - король повысил голос и Вест сдавленно пискнул, - если королева не прибудет ко двору... сообщите всем, что она умерла, - он помрачнел при этих словах. - А с ней и рыцарь Ксандр.
- Но король! - выпалил наконец советник. - Объявим, что враги убили нашу королеву и придется объявлять войну! Иначе что скажет народ? Король, чью королеву убили враги, спустил им это с рук?
- Ты как всегда прав, Вест. Однако... я уверен, что она вернется.
- Но король! - вновь выпалил мужчина и нахмурился пуще прежнего. - Столько опасности поджидает юную девушку за воротами, столько врагов!..
- С ней Ксандр. Этого достаточно.
[NIC]Алиса Ле'Ферро[/NIC]
Отредактировано Рита Кит (2012-09-02 22:46:59)