Форумная ролевая игра • Стимпанк • Мистика

Правила Локации Персонаж Сюжет Мир

«Metamachinum (в-арх. meta - "между", machinum - "машинный", "механический") - в древних учениях восточных архомов так называется перерождение человека в более совершенное существо, которое, подобно машине, не подвержено боли, страданиям и греховным желаниям.»

Религия толкует это как дар Бога тем, кто будет чист душой в час Полуденного суда. Наука склонна мыслить более приземленно - грядет эпоха, когда человек и механизм cтанут неотделимы друг от друга. И те и другие по-своему правы...

Сюжетные линии

Metamachinum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Metamachinum » Приют » Ты мне на роду написан

Ты мне на роду написан

Сообщений 61 страница 62 из 62

61

Есть  ли у нее такая сила, чтобы отогнать или убить всех их врагов разом? У Алисы закружилась голова. Наверное, может. Ведьма правда даже не могла сосредоточиться на одном объекте, что ж говорить точном магическом прицеле, если ее сознание путалось с мыслями Ксандра, в которых ярко мелькали моменты его прошлого.
Внезапно ведьма почувствовала странную связь с этой женщиной, Фелисити, словно знала ее давно, словно ее с ней что-то связывало. Какое-то подобие брачных уз, что для Алисы было совершенно странным чувством.
- Ох... - вымолвила она, когда сообразила, что эти чувства не ее, а рыцаря. Его связывает с этой Фелисити брак? Или что? Окончательно разобраться Алиса не могла, но укол легкой ревности ощутила так остро, что не смогла сдержать грусти в темных глазах.
Быстро все вокруг наполнилось злостью и гневом, женщина отдала приказ и тут же Алису с силой оторвали от Ксандра и мысли ее вновь принадлежали только ей.
- Пусти! - девушка рванулась прочь, но руки держали крепко, оставляя на коже бурые отпечатки. - Ксандр, сделай что-нибудь! - выпалила ведьма, но поделать ничего рыцарь явно не мог, от чего еще большая паника и страх захватывали королеву.

Алиса и Ксандр сидели, привязанные к толстому стволу дерева, глаза их были завязаны, чтобы они не знали расположение убежища разбойников, а руки девушки лишь едва ощутимо касались грубой кожи рук мужчины. Ведьма была погружена в свои мысли, низко наклонив голову и иногда едва вздрагивая от пронизывающего утреннего холода и выпавшей росы, а может быть от очередного приступа слез и истерики. Через крохотное соприкосновение ее чувства перебегали к рыцарю, без слов давая тому разобраться в ощущениях его ведьмы.
Так они сидели уже долго. Молча. Алиса хотела задать множество вопросов, но страх сковывал ее язык. На некоторые вопросы Ксандр отвечал без их озвучивания, просто чувствуя смятение ведьмы.
- Девчонку забирайте себе. А этого... живо ко мне! - послышался резкий, пронизывающий тишину голос приближающейся женщины и еще топот ног, следующий за ней.
- Нет... нет-нет! - выпалила впервые Алиса и голос ее был ужасно хриплым от холода, усталости и многих других ощущений.
- Идем! - то ли ей, то ли Ксандру скомандовал один из бандитов и обоих подхватили под руки, заставляя подняться на ноги. Ксандра толкнули в сторону женщины-главаря, а Алису прочь от него. Даже не видя, ведьма чувствовала, как жжется внутри ее магия, отчаянно борясь за право находиться рядом с Ксандром.

[NIC]Алиса Ле'Ферро[/NIC]

0

62

Ксандр был слишком стар и умен, чтобы дергаться и буянить будучи привязанным к дереву. Из-за его дерзости могло достаться Алисе... Рыцарь явственно ощущал ее страх, ее дрожь, ее нервное переутомление и недоумение. А еще ревность, как ни странно. Глупой ведьме не вдомек, что Фелисити скорее себе перережет вены на обеих руках, чем скажет ему доброе слово. Ксандр негромко зло засмеялся и тут же получил обухом топора в солнечное сплетение, после чего захлебнулся собственной желчной иронией, закашлялся смехом и выплюнул мысли в траву сгустком слюны.
Правосудие покорно пошел, когда его куда-то потащили. Ну как куда-то... Ксандр точно знал, что прочь от королевской жены и подозревал, что к бывшей невесте. Что ж, для него эта сказка ничем хорошим не кончится, но вот выторговать свободу девчонке он может попробовать... их с Фелисити прошлое больше не касается никого, даже Кая и его якобы жены.
- Стой!
Голос был женский, но холодный и властный, совсем не похожий на говор бывшей графини Вэйд. Сильно изменилась, наверное... Почему-то с него все еще не снимали повязку, из-за которой кожа начала зудеть, а борода неприятно колоться. Самой заветной мечтой мужчины сейчас были не вино и мясо, не мир во всем мире или счастливое разрешение проблемы с Алисой, а просто сорвать с себя эту чертову тряпку и от души поскрести ногтями лоб, нос, потерять глаза и щеки...
- Стою. А ты теперь со всеми такая приветливая? - полюбопытствовал герцог, за что снова получил обухом топора, теперь уже в живот, из-за чего рыцарь согнулся пополам и едва устоял на ногах. Женщина хмыкнула, то ли удивленная, то ли довольная.
- Оставьте нас, мы... побеседуем...

Когда стемнело Алису и Ксандра снова прявязали спина к спине у дерева, достаточно далеко от костра, чтобы пальцы девушки скоро окончательно окоченели. Герцог как мог пытался их согреть в своих, но ствол был достаточно толстым, чтобы бывшие гости королевской столицы едва касались друг друга подушечками пальцев.
- Они тебя отдадут за выкуп... Королю. Все складывается так, как ты мечтала. Моя голова на колоде, твоя в короне, Кай улыбается, все живут долго и до первой измены счастливо, - пробормотал Ксандр, когда, судя по всему, охранник отошел к огню погреться. - Она действительно меня ненавидит... Странно, я только выполнял свой долг перед королем, я не тронул ее и пальцем, просто... просто хотел уберечь. Если бы ее родственники одержали верх, меня бы казнили как поборника старой династии и ее, стань она мне женой, тоже, чтобы всю ветвь под корень... А когда мы победили просто не могла мне простить этой победы. А ведь я тогда казнил не только ее отца и братьев, но и собственных. Вот видишь, девочка, какой ценой даются алые плащи и право быть Законом на земле...
Казалось, герцог был пьян, настолько отрывисты, путанные и несдержанны были его речь. Или последнее "свидание" с Фелисити было настолько выматывающим, что Ксандр просто не мог больше удерживать поток сознания в себе.
- Я ради этого сопляка обезглавил своего отца... А теперь он высылает меня на юг, умирать, словно я простой рыцарь или еще какая безродная шваль... Так что умереть от руки почти жены не так уж плохо, хотя бы не так позорно. Когда-то ее звали графиней Вэйд, так что, можно сказать, смерть, достойная рыцаря.

0

Вы здесь » Metamachinum » Приют » Ты мне на роду написан

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно