Форумная ролевая игра • Стимпанк • Мистика

Правила Локации Персонаж Сюжет Мир

«Metamachinum (в-арх. meta - "между", machinum - "машинный", "механический") - в древних учениях восточных архомов так называется перерождение человека в более совершенное существо, которое, подобно машине, не подвержено боли, страданиям и греховным желаниям.»

Религия толкует это как дар Бога тем, кто будет чист душой в час Полуденного суда. Наука склонна мыслить более приземленно - грядет эпоха, когда человек и механизм cтанут неотделимы друг от друга. И те и другие по-своему правы...

Сюжетные линии

Metamachinum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Metamachinum » Приют » Исток исхода

Исток исхода

Сообщений 31 страница 34 из 34

31

Картина перед глазами смешалась в полнейшую кашу. Мелькало то свинцовое небо, то лошадиные бока, то обивка экипажа. В лицо ударил запах сырой травы, на зубах хрустнул песок, а звук ломающегося дерева доносился как будто со всех сторон.
В какое-то мгновение меня объял холод, а левую ногу пронзила ужасная боль. Я закричал, и мне в рот и в нос тут же хлынула ледяная вода. Перед глазами поплыли желто-зеленые круги. Я дернулся наверх, но ударился лбом в деревянную стенку.
Вода вокруг меня бурлила, словно в водовороте - это кони бились в попытках освободиться от хомута.
А я застрял. Злополучные козлы завалившегося на бок экипажа придавили меня ко дну, не оставив ни единого шанса вырваться.
Осознание этого в миг смело все мои мысли и оставило лишь безотчетный животный страх перед смертью. Сердце бешено заколотилось, стремительно сжигая остатки кислорода в моих легких.
Я уже не слышал, как затопали у берега кони и закричали люди, среди которых были наши с Азарой отцы. Не видел, как полдюжины мужчин бросились в реку, чтобы найти нас и освободить лошадей.
В груди начало нестерпимо жечь, горло свело судорогй. Тщетно пытаясь выкарабкаться из-под экипажа, я в поледний раз ободрал ногтями черную краску с досок, и мое сознание начало быстро растворяться в ледяной тьме.
Неожиданно вязкая темнота, почти сомнувшаяся перед глазами, расступилась. Со скрипом полуразвалившаяся кабина приподнялась, и чьи-то руки выдернули меня на поверхность. По встревоженному густому басу я узнал отца.
- Все хорошо, сынок, все в порядке, ты жив, все хорошо, - бормотал он, как заведенный, волоча меня к берегу. - Фелиас цел! - крикнул он в сторону.
А я в то время давился, заходясь в кашле и выплевывая воду.
Вязкий песок так неожиданно сменился твердой землей, что ноги подкосились и я, выскользнув из отцовских рук, упал на мокрую траву.
Я был в безопасности.
А Азара?
Мигом забыв обо всем на свете, я дернулся обратно, к реке. Подняться не удалось, ноги не слушались меня, левая и вовсе онемела. Снова заваливаясь на бок, я во все глаза смотрел на реку.
Перед моим взором все еще плыли разноцветные круги, но я сумел различить на темной поверхности воды белое пятно собственной рубахи, пузырем всплывшей на поверхность.
-Аза... - заговорил я, но снова подавился водой.

0

32

Река встретила немилостиво. Ледяная вода тут же забралась под рубаху, скрутила легкие в спираль, украла крик. Острые камни на дне речушки впились в тело, жутко хрустнуло в правой руке, где-то в голове стало ужасно больно, девочка снова попыталась вскрикнуть, даже взмахнула руками, но тут на нее сверху завалилось испуганное животное, подмяв под себя, копытами вбивая ее в дно. Тонкие струйки крови сползали с кудрей и расползались по черной воде. Она не успела даже подумать, что умирает, когда сознание спасительно уплыло, оставляя Азару в ледяном неведении.
Артур, почувствовав, что произошло раньше, чем увидев, практически ворвался в ледяную воду. Мгновенно спешившись он и все мужчины, что были в доме кинулись к разбитому экипажу. Мощный Редфер-старший откинул стенку кабины и вытащил из под обломков задыхающегося, но живого Фелиаса, Артур своего ребенка найти не мог, пока кто-то не отвел брыкающееся животное в сторону. С криком бросившись к противоположному берегу, отец потянул Азару за руку, но схватил лишь рукав рубахи, который, и без того рваный, теперь порвался окончательно. Рывком граф потянул ее на себя, но достал лишь белоснежную рубаху, которую в ярости и отшвырнул за спину. Чтобы достать саму Азару потребовалось еще несколько секунд.
- Азара! – взволнованно, даже испуганно вскрикнул отец, вскинув ее на руки. Она была без сознания и, кажется, не дышала. – Боги всемогущие! Азара!
Прижимая ребенка к себе, он выскочил на берег и рухнул рядом с Фелиасом и его отцом, перегнув ее животом через колено, но она не как не отреагировала. Азара вообще ни на что не реагировала. Артур взревел что-то нецензурное и положил девочку на землю. С кудрей тут же начала стекать кровь, лицо и все тело уродливо посинело, правая рука неловко вывернулась, но Реттор не сталь любоваться на всю эту красоту. Военная компания, в которой он участвовал, научила быть собранным в любой ситуации, вот и сейчас, зажав нос ей, он пытался заставить дышать снова. Лишь только через несколько минут она закашлялась и Артур перевернул ее на бок, чтобы та снова не захлебнулась. Тельце Азары забилось в кашле и ознобе, но она, кажется, так и не пришла в себя.
- Вот дурра маленькая… - протянул отец и стянул с себя тяжелый камзол, чтобы укутать полуобнаженную, замерзшую девчонку.
- Жив? – спросил протрезвевший от скачки, холода и беспокойства граф, вглядываясь в бледное, избитое лицо Фелиаса. – Идиот. Что натворили… Явно не в отца пошел.
- Поехали, Рэдфер, - бросил он уже старшему, укутывая Азару в камзол и поднимая ее на руки. Тонкие ножки девочки как-то сиротливо выглядывали из черного савана материи и голые пятки, бьющиеся о пояс отца пугали. Кровь, щедро стекающая с макушки по черным кудрям капала на белую рубахи Артура, и было непонятно, кто из них ранен.
- Им врач нужен, Рудольф…
Лошди хрипели за спинами, мужчины всё пытались справиться с ними. Кто-то что-то говорил и кричал, но ни Артур, ни тем более Азара их не слышали...

0

33

Я рвался к подруге, которую только что вытащили из реки, но отец не пускал меня, с силой сжимая мои плечи и удерживая в сидячем положении.
- Хватит, сын. Ты и так уже достаточно натворил за сегодня. Уймись.
Я подчинился. Теперь я мог только наблюдать за бесплотными попытками привести Азару в чувство и скрежетать зубами. Мне казалось, что девочка погибла. Ее бледное худое тельце, столько страдавшее сегодня, выглядело совсем безжизненным и болталось в руках у Артура безвольной тряпкой. Но я до последнего момента верил, что все обойдется.
Слава богам, девочка закашляла и пошевелилась. День рождения не обернулся днем ее похорон.
Теперь все будет хорошо. Все будет правильно.
Я почувствовал, как на грудь легло что-то маленькое и холодное. Это отец надел на меня серебряный клык и кое-как завязал порванную цепочку.
- Не смей снимать его, пока я тебе не позволю, ясно? - устало проговорил отец, прикладывая ладонь поверх подвески. - Делай что хочешь, но еще три года я запрещаю тебе его снимать.
- Почему? - безучастно пробормотал я, не отрывая взгляда от Азары, которую приводили в чувство.
- Просто поверь мне. Я не хочу, чтобы тебя когда-нибудь постигла та же участь, что и меня, и твоих деда и бабку и многих из моего рода...
Я молча кивнул. Мне было безразлично, какие суеверия терзали предков моего отца. Если так надо - значит, так надо.
Пожалуй, временами действительно стоит прислушиваться к тому, что говорят нам наши родители. Эта мысль впервые в жизни посетила меня той ночью и я возвращался к ней тем чаще, чем старше становился.
Через несколько минут кони унесли всех нас в ночную темноту, в торону поместья Ретторов.
Мы были живы. Ранены, разбиты морально, полны отчаяния, но живы.

0

34

...

0

Вы здесь » Metamachinum » Приют » Исток исхода

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно