Зверь
Зверь
Получив заветную женскую ручку, Фред вместо положенных пальчиков прикоснулся губами к запястью, которое несколько минут назад так грубо схватил. Однако сие очарование продлилось всего пару секунд, и нежная ладошка Азары сменилась очередным злым взглядом.
-Честно, я не заглядывал в мешок, но и красть у них какую-нибудь ерунду я бы точно не стал, - ответил Фред обиженным тоном и тут же получил толчок в грудь. - И какие могут быть шуточки, милая леди, когда меня пытаются сжить со света за эту вещь? Хаха! Вы бы сами подумали своей умненькой головкой, вместо того, чтобы кричать и портить мой чуствительный слух, - проговорил Фред и с оскорбленным видом отвернулся от ведьмы.
И оказался лицом к лицу с разъяренной драконихой.
-Черт... - только и успел выдохнуть он.
Азара и охотник рухнули на землю сразу. Двоякое созанине оборотня продержалось на две секунды дольше, но ужасающая боль ворвалась в голову Фреда и кровавые круги попыли в глазах, а мир вокруг начала застилать чернота.
-Стой... - выдавил оборотень, падая на колени и хватаясь за голову, - о.. ста..новись.. Аааааа!..
Скорчившись от боли, он упал на четвереньки. Последнее, что он почуствовал, была гудящая под лапами дракона земля и брызнувшая во все стороны пахнущая железом кровь пленника. Сделав последнее усилие, оборотень закрыл собой упавшую рядом девушку и приготовился терять сознание.
Черт бы побрал этих алхимиков... - пронеслось в голове.
Дракониха
Гнев... Боль... Ужас... Все эти чувства переполняли душу драконихи, подобно горючей смеси они лежали где-то глубоко, пока не появилась та искра, что их зажгла.
По её оскаленным чуть желтоватым клыкам, по морде и блестящей в солнечном свете шее стекала еще горячая кровь одного из убийц драконов. Дафна повернулась к Азаре и Фреду и лишь только взгляд её упал на черные кудри ведьмы, она вспомнила.
Возможно ей помогла ярость, ведь именно её, бессильную ярость она испытывала, когда Агнесса Сихо поймала двух её совсем еще крошечных брата и сестру и с помощью магии убила. Убила ради двух молодых, покрытых кровью клыков... Если бы могла, Дафна убила бы её еще тогда, но она была слишком серьезно ранена и слишком слаба для нападения... Возможно дракониха никогда не узнала бы, кто была эта ведьма, но та словно бы в насмешку над Дафной сказала ей тогда: «Да какая разница? Они еще даже не жили. А так, послужат на благо человечества. Это ведь ваша мечта - быть полезными. Когда-нибудь вы прославитесь в честь Агнессы Сихо, Третьей ведьмы.» Она смеялась, уходя...
Азара Сихо... Дочь той чудовищной ведьмы... Пришла продолжить дело матери!
Теперь уже с ненавистью Дафна смотрела на эту девушку, оглушенную болью. Отшвырнув не вовремя решившего проявить героизм оборотня, дракониха, успокаивая своё сознание и, давая Азаре и Фреду прийти в себя, замерла над ведьмой, так не кстати забредшей сегодня на эту поляну. Кровь пленника медленно капала на её платье, словно отсчитывая последние секунды, отпущенные ей изменчивой судьбой.
Ведьма
Боль стальным кольцом сковывала все части тела и шпагой пронзала мозг, отдаваясь неимоверной волной ужаса во всем теле. Девушка скорчилась на земле, обхватив ноги руками, как будто какая-то неведомая сила пыталась скрутить ее в бараний рог. Азара почти никогда не кричала от боли, зато всего плакала. Эта странная реакция организма на подобный раздражитель не нравилась молодой ведьме всю ее жизнь. Вне зависимости от силы страданий и от желания самой Азары, как бы она не пыталась сдерживаться, слезы все равно обильно текли по побледневшим щекам, но даже вскриком они не сопровождались. Вот и сейчас, начав плакать, девушка практически лишилась сознания, во всяком случае она не соображалда совершенно что с ней происходит, где она и что вокруг, только боль... При очередном толчке чужого сознания, тело ведьмы вдруг выгнулось дугой и безвольно опустилось на землю. Головка откинулась назад, длинные кудрявые волосы разметались по траве, руки раскинулись в стороны и было такое ощущение, что ведьма погибла. Только слезы все еще стекали с бледных щек...
Но вот дракониха, видимо сжалявшись, расслабила своё сознание, вытащив клин адской боли из головы ведьмочки. Она лежала без сознания, но организм как убдто на потеху вернул ее к жизни. Медленно распахнув черные реснички, Азара как будто за пеленой увидела что-то впереди. Голова дико кружилаьс и болела, кровавые бесята все еще прыгали перед глазами... Девушка со стоном закрыла глаза и вдруг почувствовала, как на ее щеку что-то упало. Не имея сил открыть глаза снова, Аза попыталась рукой убрать это неизвестно что со щеки, но не смогла, рука уперлась вдруг в что-то твердое, не дав ведьме прикоснуться к лицу.
Капли крови, зверски растерзанного охотника, капали с ужасающей в своём гневе морды драконихи и падали на лицо молоденькой ведьмочки и, смешиваясь с ее, еще не высохшими слезами, стекали кровавыми струйками по щекам на шею и обнаженные плечи. Ведьма несколько раз мотнула головой из стороны в сторону, приведя тем самым свои кудри в еще больший беспорядок и, наконец, распахнула глаза. Перед самым ее лицом застыла драконья морда с оскалом убийцы. Девушка вскрикнула и попыталась дернуться в сторону, но дракониха, нависшая над ней не дала бежать своей жертве. Ведьма с ужасом огляделась и не увидела ничего, кроме лужи чужой крови, в которой сейчас лежала и дракона, который, казалось, хотел ее раздавить. Она не могла ничего сказать, только смотрела красивыми, полными ужаса, черными глазами в пасть озверевшего дракона и в полубеспамятстве молила богов о быстрой и легкой смерти. Ей даже не пришло в голову спросить: за что?!
Зверь
Тяжелый удар отшвырнул оборотня к дереву. Сильно ударившись головой о ствол, Фред отключился и безжизненной тушкой распластался на краю обрыва, но почти сразу снова пришел в себя. Одновременно с этим в его голове прозвучал отголосок драконьих мыслей.
Она что, свершит месть через потомков?.. Не думал, что драконы такие...
Боль в голове утихала, но теперь ужасно ныла макушка, а по лицу стекала струйка собственной крови. Застонав, парень прижал ладонью рану на голове и попытался встать.
-Хватит, Дафна, хватит, - заговорил охрипшим голосом Фред, - не делай того, о чем потом пожалеешь...
Несколько шагов в сторону драконихи, и голова отчаянно закружилась. Пошатнувшись, парень с трудом удержался на ногах.
-Она ничего не сделала тебе, даже если она дочь этой... как ее... - каждое слово отдавалось в голове глухим молоточком боли и это мешало думать, - не становись убийцей, как они... Ты же Дракон.. будь выше...
Снова приступ головокружения, на этот раз сопровожденный рвотным позывом. С трудом удержав в себе остатки вчерашнего завтрака, парень все-таки свалился на колени.
-Я покажу, где сердце, только не трогай никого... - добавил он, умоляюще глядя на разъяренную дракониху. - Мы тебе не вра...
В глазах опять потемнело и Фред без сознания повалился на землю.
Дракониха
Дафна с ненавистью смотрела на девушку, лежащую у её лап. Одно движение, одно легкое движение - и она мертва. Но что-то останавливало дракониху. Она и сама не могла понять, что именно. То ли ужас в глазах ведьмы, то ли слова оборотня, которые с трудом доходили до затуманенного болью сознания драконихи. Волна ярости оступила, уступив место ужасу от происходящего. Дафна вдруг почувствовала во рту вкус чужой крови и ей стало противно. Противно от того, что она сорвалась, противно от того что даже если бы она сейчас убила эту ведьму, жажда мести не была бы утолена. Дракониха медленно сделала два шага назад, всё ещё не сводя глаз, принявших теперь обычный песочный цвет, с кудрявой ведьмы. Но в её глазах по прежнему светилась ненависть. Она отсупила, но лишь для того, чтобы ведьма знала, почему умрёт сегодня, ибо дракониха пообещала себе убивать без пощады любого из рода Сихо, как это делала Агнесса Сихо, истребляя семью Дафны.
Ведьма
Азара хоть и находилась в каком-то полубезумном состоянии, но все же могла воспринимать все, что происходит вокруг нее. Где-то там, за головой послышался болезненный, с хрипотцой голос, который показался знакомым.
Персик! - почему-то живо отреагировало сознание и ведьма прикрыла глаза ресницами, выдохнув и неожиданно для самой себя обрадовавшись, что этот мошенник все еще жив. Она все еще лежала на земле, а дракониха все еще угрожающе нависла над телом юной ведьмы. Каждая секунда, отчитываемая ударами собственного сердца и каплями чужой крови, приносила адские муки, уже лучше бы убила сразу, растерзала бы и не мучила так... Девушка лежала с закрытыми глазами. Ее платье уже полностью пропиталось тяжелой кровью, черные кудри прилипли ко лбу, склеенные все той же кровью и открыла их лишь тогда, когда спасительно-знакомый голос, который как проводник вел через коридор страха, осекся, а его хозяин рухнул на землю. Азара резко распахнула глаза и огляделась. Как раз в этот момент драконница отошла на несколько шагов назад, и ведьме представилась дикая картина: залитый кровью луг, она в луже крови, а рядом новый знакомый, бесчувственно лежащий у лап драконихи. Аза болезненно закрыла глаза, и из горла ее вырвалось не то рычание, не то рыдание. У нее не было сил чтобы встать и самой спастись, но вот чтобы встать и подползти хотя бы к Фреду - хватило. Опасливо оглядываясь на дракониху, Азара чуть изменила местоположение и оказалась рядом с утренним нахалом. Склонившись над ним так, что окровавленные кудри упали на мужскую грудь, девушка приподняла ладошкой его голову над землей.
- Ты самое глупое и жестокое животное, какое я только видела за всю свою жизнь. Зачем ты убила этого мальчика? - зло и уже смело проговорила девушка, кидая убийственные взгляды на дракона с окровавленной пастью. Аккуратно положив лохматую голову Фреда на землю, ведьмочка встала и отошла от него на шаг, приблизившись пошатываясь к этой крылатой убийце, уже не боясь смерти. Ее эмоциональное состояние нашло тот пик, когда становится безразлично на собственную судьбу, даже если в следующую секунду ты будешь разорван.
Дракониха
-Что ты знаешь о жестокости, девченка?! Кто ты, ты такая, чтобы учить меня жизни?! Жив - здоров твой хорек, ничего ему не будет, если не будет лезть не в свое дело. -Мысленно прогудела, почти прорычала Дафна. Её удивляла и одновременно восхищала смелость, а может и безрассудство этой девушки. Она знает, что её смерть уже дышит ей в лицо, но не убегает. Наоборот, она пытается защитить другого, пусть и малознакомого ей человека. Это было знакомо драконихе, это она понимала. И это вызывало невольное уважение.
-Ты-Сихо и ты умрешь. Как умерли мои брат и сестра, которых до смерти замучила твоя мать! - в мыслях драконихи звучал металл. Она бросила мимолётный взгляд на бесчувственного оборотня, испытывая сожаление по поводу того, что ударила его. Но очень давно Дафна не была так зла, очень давно, а он просто попал под раздачу.
Ведьма
Чем жеще звучал голос драконихи в голове у Азары, тем смелее и безрассуднее она становилась. Как конь, закусивший удила, ведьма впала в полубезумное состояние, которое давало ей время не бояться и проявить себя так, как может. Она прекрасно понимала, что ничего не сможет сделать с такой большой и опытной драконихой, но хотя бы попытаться то было нужно. А кроме как огрызаться, что она могла еще делать?
- Не в своё дело тут влезла ты! - вскрикнула девушка и почувствовала, как кровь бросила ей в голову при одном лишь упоминании о ее матери. Азара ребенком никогда не видела свою мать, а теперь ей отдуваться за грешки Третьей?
- Я - Сихо, и пусть я умру, а ты - глупая жестокая ящерица, так и останешься навсегда безмозглым животным, убивающим направо и налево! Ты можешь растерзать сейчас меня за грехи моей матери, но это будет только наш с тобой спор, ящерица... А ты будешь недостойна даже того, чтобы твою шкуру переделали на сапоги, если тронешь невиновного. - Прошипела девушка, вглядываясь в морду этой самой ящерицы, но, наверное, то самое состояние аффекта прошло, голова снова закружилось, в глазах потемнело и Азара рухнула на землю, как подкошенная, не понимая, что с ней происходит. Лицо девчонки смертельно побледнело, а губы вдруг посинели. Она осознавала, что этими своими словами она подписала себе смертный приговор, а ну и пусть, все равно жизнь ее бездарна, а погибнуть в пасти дракона - это... необычно. Азара всегда любила необычности... Это было, пожалуй, последней мыслью перед тем, как девушка совершенно потеряла связь с этой реальностью.
Дракониха
В то мгновение, когда девушка упала без чувств, в полуметре от её головы в землю ударил столб огня, опалив черные кудри. Эту язву можно было испепелить уже за её длинный язык, не говоря о родственных связях.
Но, будь я ящерицей, если она не права. Я не хочу быть убийцей. Но и жить иначе я не могу. Я-идеальная машина для убийства и ничего более...
В тот миг в душе драконихи шла страшная борьба. Борьба с самой собой. Но Дафна не успела ничего решить. Буквально в паре сантиметров от головы ведьмы просвистела стрела, всколыхнув её кудри, а другая пригвоздила к земле кусок юбки. Дракониха резко повернулась. Она уже и думать забыла про тех поганцев, что прятались в лесу, а они осмелели и пошли в наступление. Еще одна стрела пронзила бедное левое крыло Дафны, другие, как от стенки горох, отскакивали от её чешуи. Но Дафна не успела ничего сделать, потому что почувствовала вторжение чужого сознания в своё. Она замерла, не в силах пошевелиться, а на поляну вышел маг, с ног до головы укутанный в плащ.
Ведьма
Азара рухнула на землю и, казалось бы, сознание потеряла от ужаса и боли. Но нет. Она упала от слабости, не более того, и глаза закрыла, лишь переводя дыхание, потому, когда столб огня опалил ее густые кудри, ведьмочка тут же открыла глаза и поднялась, только была еще бледнее прежнего, больше походя на приведение, чем на человека. Она мутным взглядом посмотрела на гневную дракониху, и в этот момент где-то совсем рядом просвистела звонкая стрела, с силой вонзившись в землю и пригвоздив к ней кусок платья девушки. Азара нашла в себе силы, чтоб вновь оказаться на ногах, очередной кусок материи многострадального окровавленного платья оказался оторванным, и теперь платье ведьмочки доходило ей лишь чуть ниже колена. Но сейчас леди Сихо это совершенно не интересовало. Все еще не очень сознательным взглядом оценив ситуацию, девушка взглянула на вышедшего на луг еще одного актера, играющего в этом диком спектакле. Девушка, вжав голову в плечи посмотрела на, судя по внешнему виду, мага, и начала медленно отступать назад от него и от разъяренной Дафны.
Боги, если и он захочет меня убить, я этого просто не переживу... Кинуться с обрыва что ли, пока меня не растерзала эта ящерица, или... - Азара не успела додумать эту мысль, как вдруг споткнулась о какой-то камень и начала падать назад и сил, чтобы устоять уже не было. Единственное, что было плохо, так это то, что как раз на том месте, куда должна была упасть ведьма, лежал мертвый (она почему то была в этом уверена) Фред.
[NIC]Рассказчик[/NIC] [AVA]http://uploads.ru/i/4/k/L/4kLSu.jpg[/AVA]
Отредактировано Фред (2012-05-03 21:05:41)