Форумная ролевая игра • Стимпанк • Мистика

Правила Локации Персонаж Сюжет Мир

«Metamachinum (в-арх. meta - "между", machinum - "машинный", "механический") - в древних учениях восточных архомов так называется перерождение человека в более совершенное существо, которое, подобно машине, не подвержено боли, страданиям и греховным желаниям.»

Религия толкует это как дар Бога тем, кто будет чист душой в час Полуденного суда. Наука склонна мыслить более приземленно - грядет эпоха, когда человек и механизм cтанут неотделимы друг от друга. И те и другие по-своему правы...

Сюжетные линии

Metamachinum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Metamachinum » Приют » Ф.Ред "Зверь и Ведьма"

Ф.Ред "Зверь и Ведьма"

Сообщений 61 страница 65 из 65

61

Ведьма
Дикая песня ветра тоскливо ныло об одиночестве, но это одиночество и не одиночество вовсе, когда с тобой столько твоих невидимых друзей. Они в образе снежинок залетали в дыру и падали на пол. И пропадали из них лишь те, кто осмеливался упасть дальше остальных, а не остался на пороге. Громкое урчание в желудке прервало романтичное размышление о снежинках и рыжее некрупное, озлобленное и голодное создание свернулось клубком, поджав хвост на ледяном полу. Тут хотя бы не метет. Спокойно... Ага, как бы не так. Воздух буквально был отравлен ужасающим человеческим духом, а крики, доносившиеся с улицы, больно били по голове. Морда с треугольными черным ушами тут же поднялась над лапами. Еще пару минут они кричали, а потом воздух совсем был отравлен, и длинные лапы брезгливо передернуло от близости носителей яда.
Твари! Мало того, что беспокоят, так еще и в логово лезут, ну я...
Просунувшийся в дверь мальчишка успел только громко и отчаянно вскрикнуть, не то приглашая кого-то, не то призывая на помощь, когда некрупная тушка рыжего цвета кинулась на него, тут же повалив в снег у порога-дырки. Сдавленное рычание и тупая черная морда разорвала на груди жертвы одежды, как будто это было самым главным. Налитые каким-то не то гневом не то безумием звериные глаза смотрели на жертву, видя в ней не то девушку, не то парня. Он пытался сопротивляться, но мотнув головой, зверь не сильно, но ударил нежданного гостя головой об пол, занеся уже разинутую пасть для укуса, когда в эту же дыру просунулась еще одна человеческая голова...

- Зверь - это не самое страшное, поверьте мне... - глубокомысленно изрекла надувшаяся на весь мир ведьма, смотря, как парнишка исчезает в черном проеме дыры. Ветер тоскливо подвывал, швыряя снег в лицо, и Азара уже готова была сразиться с любым зверем, чтобы уйти от этого снега. И вот голос парнишки не успел гостеприимно раздаться из черного помещения, как его тут же осекли, видимо, грубо.
- Фелиас... - обеспокоенно вскрикнула Азара и шагнула в темноту. Закрыв собой единственный просвет, ведьма лишила света всех, кроме зверя, который видел в темноте.
Подняв удивленно голову от своей первой жертвы, рыжая зверюга уставилась на черную девушку, но выяснять долго не стала отношения. Тут же кинувшись на взвизгнувшую Азарушку, зверь повалил ее рядом с парнишкой, наблюдая. Шумно втянув в себя воздух, хозяин снежного домика вдруг прорычал что-то жестокое, уперевшись сильными лапами в грудь дамочки и парня.
- Тва-аарр-рии, сколько же я гова-ааррр-рила, заа-агрр-рызу!- пророкотала зверюга над лицами своих жертв, как-то странно не то растягивая слова, не то заикаясь.
- Силы небесные... это еще что такое...- испуганно шепнула ведьма, вглядываясь в то, что за три секунды вдруг перевернуло все с ног на голову. Глаза привыкли к темноте, да и свет от снега позволил разглядеть внушительных размеров волчью тушу, нависшую над ними, с маниакально блестящими зелеными глазами и клыкастой разинутой пастью. Волк! Еще не лучше...

Зверь
Фелиас чуть не отдал богу душу, когда что-то сбило его с ног и рвануло ткань на его груди. За сегодняшний день ему уже один раз попытались перекусить шею, и вторая возможность испытать это удивительное приключение парня сильно испугала. Услышав рычание, он сначала рванулся в сторону, чтобы выбраться из-под лап зверя, а только потом сообразил, что в этом рычании явственно были слышны слова.
Если бы моя трость была тут! - отчаянно подумал Фелиас. Будь оружие при нем, он бы не задумываясь всадил рапиру в самую глотку этому опасному животному. Однако, животному ли?
-Тихо, тихо, славная девочка, - вдруг раздался из темноты усталый голос, заставивший Фелиаса испуганно охнуть и вскочить на ноги. Слабо блеснули золотистые зрачки, твердый меховой бок толкнул лорда в сторону, а на загривке волчицы осторожно, несильно сжимая шкуру, сомкнулась внушительных размеров пасть. Не смотря на сопротивление, соболь как щенка приподнял волчицу и поставил на пол в стороне от Азары и Фелиаса.
-Это моя еда, крошка, - насмешливо добавил тот же голос. - Но я могу отдать тебе ногу вон того парня.
Нетвердо стоя на лапах, замерзший и ослабший после "сна" Фред тем не менее был готов отразить возможную атаку волчицы. Однако, сам по себе он не хотел схватки и скорее сочувствовал девочке, скрывавшийся под этой волчьей шкурой. И надеялся, что она ощущает его настрой так же ясно, как и он - ее.

Ведьма
Звериное чутье быстрее почувствовало присутствие другого зверя, но, то ли по неопытности, то ли от усталости, то ли еще мрак знает от чего, но волчица все таки дала себя схватить за загривок как котенка. Но, против ожидания, ее не отшвырнули в сторону, а поставили на лапы. С рычанием подняв лохматую рыжую морду на вдруг так неожиданно появившегося еще одного оборотня, волчица уже хотела было кинуться на внушительную фигуру круглоухого соболя, но что-то ее остановило, только тонкие лапы дернулись, как будто в прыжок, но зверь не дернулся, удивленно смотря на этих странных гостей. Диковато-то тряхнув остроухой мордой, волчица попятилась назад.
- Т-ты кто-о? - затравленно смотря на оборотня-соболя дернула ушами хозяйка домика и глаза ее загорелись каким-то странным огнем. – Это м-мой д-доом! - сейчас почему-то явственнее стало слышно, что она заикается, но старается скрыть это под несколько издевательскую манеру растягивать гласные. Девочка предполагала, что будет защищать свой дом до последней капли крови, но сейчас почему-то не вцепилась в шею ворвавшемуся буквально оборотню.
-Е-если у вас нет ед-ды, уби-ирр-райтесь отсюда! Я в-вас даже не за-агрр-рызу… - прорычала волчица и, оскалившись, прыгнула к стене, а от стены поближе к молоденькому парню, ибо от него больше всего сейчас исходил страх.
Азара смотрела на всю эту дикую картину встречи двух оборотней все так же лежа, воззрившись на могучую фигуру зверя-соболя. Спутанное усталостью, голодом, страхом и отвратительнейшим настроением сознание не реагировало на такие шутки.
- Жив, подлец... сейчас я тебя убью за все это... - грозно проговорила ведьма, и даже ткнула мстительно оборотня в бок, но головка ее все так же безвольно упала на заснеженный пол, не в силах более смотреть на все это безумие. А, пусть катятся к чертям.

Зверь
Услышав прыжок прямо рядом с собой, Фелиас в страхе шарахнулся в сторону, но споткнулся обо что-то и, нелепо взмахнув руками, растянулся на полу.
-Не трогай меня! - выкрикнул он, отползая к противоположеной стене. - И этот дом не твой!
-Я разрешил только ногу, - напомнил волчице оборотень. - А с остальными вопросами вот к этой очаровательной леди, - морда зверя оказалась рядом с лицом Азары и длинные усы защекотали его. - Вставайте-ка,- морда подтолкнула ведьму в плечо. - Мне неудобно вас есть в таком положении, - снова насмешливые нотки, а на плече ведьмы совсем слегка сжались зубы. От этого жеста у самого Фреда вдруг еще пуще разболелась голова, пережившая за день уже немало приключений. Зверь поморщился и отпустил плечо девушки, снова подтолкнув ее лбом.
Лошадь, брошеная на дороге, вновь беспокойно заржала. Послышалось поскрипывание телеги. Кажется, несчастное животное решило самостоятельно убираться отсюда подальше. А может быть, почуяло близость волка, из-за которого и не хотело ранее приближаться к домику. К несчастью лошади, голодных зверей было теперь двое. У Фреда во рту маковой росинки не было с раннего утра, и он не отказался бы сейчсас перекусить молодой конятинкой.

Ведьма
Сморщившаяся от щекотания жесткими усами черной зверюги, девушка, больше от неожиданности, нежели от боли, сквозь зубы втянула воздух, почувствовав острые зубки на своем сахарном плечике и, не долго задумываясь над этим, отпихнула от себя животинку в бок, морщась и отворачиваясь.
- Идите к мраку, Фред, я с вами из-за ваших шуток вообще не разговариваю! Всё! Это вы виноваты, мы теперь тут замерзнем из-за вас! - непонятно к кому был обращен последний тезис, но сказан он был с такой болью в голосе и негодованием, которое отползающей от огромной оголодавшей зверюги Азаре неимоверно шло сейчас.
- А вы прекратите вести себя как дево...аааа! - не сумела закончить своё оскорбление в адрес маленького Рэдфора Азара, как вспомнила о том, что проделала с обоими бессознательными, или с ним одним, а, черт их разберет! В общем, лицо дамочки тут же изменилось со зло-раздраженного на извращенно-коварное, она посмотрела то на одного, то на другого в звериной шкуре и медленно поднялась, оглядывая и некрупную, теперь уже было понятно, испуганную всем происходящим не меньше волчицу. Отряхнув юбки, поправив короткие кудряшки, что, однако, привело их в еще больший беспорядок. Уперев руки в красивые бедра, ведьмочка огляделась.
- Так, Рэдфер, снимай штаны, живо! Не то превратитесь в дам... - не обращая внимания на мороз, ветер и холод громко и грозно и угрожающе почти приказала Азара, плотоядно оглядывая и парня и зверя, не делая теперь между ними различия, а, все один бес.
Волчица, остановленная рыко-вскриком взрослого зверя, диковато оглядывалась на всю эту странную картину и этих, как будто с неба свалившихся людей и зверей, решительно не понимая кто они такие, что он надо и почему ведут себя так нагло?
- Эй, вы кто такие вообще, а? Какой пятой лапы, - это, видимо, было ругательство, а от возмущения зверь даже перестал заикаться, - вы здесь творите? А ты вообще кто такой? - презрительно смерив трусоватого юнца зеленый взглядом, волчица прошлась кругом мимо Азары, принюхавшись к соболю. От него резко пахло животиной и еще какой-то гадостью. Резко отскочив от зверя, волчица фыркнула, мотнув треуголоухой головой.
- Да тебя отравили, кажется! И тебя! - кивнула она мордой в сторону парня и подняла ненавистный взгляд на поднявшуюся уже Азару.
- Вв-е-едьма! Отр-р-ра-авила она! Ве-едьма! - в зеленых глазах блеснул жестокий огонек и волчица оскалилась, на что ведьмочка отреагировала растерянным шагом назад.
- Я?!

Зверь
-Мне всегда нравилось смотреть, как дерутся женщины, - улыбнувшись звериным оскалом, произнес соболь, - в этом столько стррасти... Во все стороны летят клоки волос, обрывки одежды, лица расцарапаны, руки искусаны, ей-богу, как кошки по весне, - золотито поблескивающие глаза прищурились, перевозя взгляд то на Азару, то на волчицу. Идея небольшой драки между дамами раззадоривала, к тому же бой обещал быть равным - с одной стороны двухсантиметровые клыки, а с другой десятки неведомых орудий пыток, спрятанных в складках ведьминской юбки. Но в то же время оборотня одолевало явственное беспокойство за ведьму, в котором он уже не один раз отказывался себе признаться. В конце концов, он его выручила. И из всех, находившихся в доме, ее меньше всего хотелось съесть.
Из самокопания Фреда выдернул вскрик Рэдфера младшего.
-Прекратите сейчас же! Все! - неожиданно рявкнул Фелиас, вскакивая с пола. - Хватит! Все и так серьезнее некуда, хватит устраивать черт знает что... - голос парня предательски дрогнул, вскрывая отчаяние, которое так старательно пряталось за секундной решительностью. - Давайте по порядку, - добавил он почти умоляюще.
-Да ты дерзкий... - Фред усмехнулся, поглядывая на взбунтовавшегося паренька, - прям как я. Так и быть, я не отгрызу тебе голову в ближайший час, братишка.
Чуть пошатываясь от слабости, оборотень сделал пару шагов вперед и встал между волчицей и Азарой.
-Ладно, барышни, отложите разборки на утро. У вас впереди долгая и увлекательная ночь в моей компании... - звериная морда снова расцвела оскалом-улыбкой. В повисшей на пару секунд тишине послышался короткий, негромкий, но мерзкий звук, с которым перестроились мясо и кости оборотня, принимая форму человеческого тела. Согревающая шерсть исчезла, холод сразу же забрался под легкую одежку и начал сковывать тело.
-Азарушка... - почти нежно произнес взлохмаченный мужчина, оказавшийся перед ней, - чем вы там нас накачали? - он чуть наклонился к ведьме, заглядывая в черные глаза. От накатившего мороза по телу пробежала волна дрожи и зубы вдруг очень некстати запрыгали, выстукивая тихую дробь. Пришлось сжать челюсти, чтобы не выдавать себя.
-Я уже сказал, что не стану этого делать, - снова возмутился Фелиас, хмуро переводя взгляд с Фреда на волчицу, а затем на Азару. - Скажите хотя бы, что вы делать будете...
Парень вдруг испытал неловкость от того, что девушка теперь в курсе его проблемы. И знает о нем-будущем даже больше, чем он сам. А вдруг она знает о нем что-то... стыдное? Хотя куда уж стыднее, если в будущем он стал грязным полузверем, рабом, да еще и преступником.
-Д-да, кст-тати, - поддакнул начавший дрожать Фред. От беспокойства за свою отмерзшую шкуру он непроизвольно пошарил рукой рядом с собой, нащупал холку волчицы и запустил пальцы в теплую шерсть. Содеянное дошло до него только через пару секунд, породив новое беспокойство, на сей раз за свою шальную руку.
[NIC]Рассказчик[/NIC] [AVA]http://uploads.ru/i/4/k/L/4kLSu.jpg[/AVA]

0

62

Ведьма
- Оу, - рефлекторно обернулась на вскрик юноши ведьмочка, вскинув и поиграв в его сторону бровями. Ну надо же, оттаял, спящая красавица. Вся ситуация все больше начала походить на комический спектакль, роль главной дурочки в котором отводилась почему-то Азаре, ибо именно так она себя ощущала. Смотря то на одного, то на другого Рэдфора, дамочка думала, кто же ее больше раздражает, и даже уже почти решила, что странноватая волчица – милейшее существо, если сравнивать с этими двумя.
- Я с ним согласна, - живо кивнула головкой дамочка на первую часть фразы Фреда, даже пальчиком в его сторону тыкнула, однако вторая ее не так вдохновила, - эээ, нет, лучше в ночь, на мороз, чем ваше дикое общество. Опять непристойные рассказики и всякие там пошлости на ночь глядя… - хмурясь и морщась, говорила странная дамочка, размахивая руками в воздухе и страшно округляя глаза, стараясь всем показать, что за ужас всех их ждет, если оборотень начнет проявлять свои риторические таланты. Уже было отвернувшись, в серьез подумав о ночи и холоде за стеной домика, Азара вдруг сжалась, вжав голову в плечи, когда кости оборотня музыкально перестроились на кости мужчины. Через полсекунды обернувшись, ведьмочка уже чуть было не врезалась в рослого мужчину, откровенно изумившись такой вдруг быстрой и резкой перемене. Медленно и удивленно подняв головку на вдруг выросшего парня, Азара вскинула ручки вверх.
- Эй, ну зачем же так сразу нервничать? – невинно хлопнув ресничками, ведьмочка отклонилась назад, сузив глаза от какого-то своего женского решения, - накачала? О нееет, я не качала, – она сверкнула глазами и перевела взгляд на малыша, посмотрев на него мимолетно, чуть сбоку, как будто намекая на то, что его это тоже касается. – Я трепетно, ласково и нежно стянула с вас штаны, - ресницы снова томно взлетели вверх, а взгляд стыдливо опустился вниз, - а что было потом? – Азара посмотрела на свою узкую тонкую ладошку и улыбнулась совсем уж вызывающе и вульгарно. – Фелиас, вам это знать рано, - то ли продолжила она свою мысль, то ли ответила на его вопрос о том, что же делать она с ними собирается - а вам, Фред, вредно, а то мало ли что, не хотелось бы выдавать всем ваш ма-а-аленький секрет, - доверительно, но слишком громко для тайного шепота проговорила ведьма, подтверждающе кивая головой и трепетно заглядывая в карие глаза оборотня-соболя. – Если я не уберу смесь, вы, господа, испытаете странные для вашего мужского естества метаморфозы, но, меня это уже не касается, я пошла, - не улыбаясь, а только странно смотря на всех тут присутствующих, ведьма развернулась, видимо, все же решив уйти, но уйти ей не дал звериный рык. Мгновенно обернувшись, ведьма увидела уже то, как взбешенная фамильярностью Фреда волчица, кинулась на него, но то ли ей сил не хватило из-за долгого голодания и холода, то ли стойкости, то ли еще чего, в общем, прыгнула на оборотня уже не рыжая волчица, а длинногая, как все подростки, не складная девочка, в красном летнем платьице и с растрепанными, давно не мытыми и не чесаными, сбитыми в колтуны, волосами.
- Не трогай меня!
Азара аж присвистнула от удивления, инстинктивно отойдя поближе к Фелиасу-маленькому.

Зверь
-Вы все-таки что-то со мной сделали, я так и знал, - с горечью в голосе откликнулся Фелиас, обходя вокруг Фреда и волчицы и подходя к Азаре. Он собирался выбраться из дома на улицу, чтобы забрать оставленные в телеге вещи и завести лошадь в псарню, пока окончательно не стемнело. А в псарне, насколько он помнил, держали и запас дров. Возможно, там найдется пара сухих поленьев, чтобы хоть немного согреться.
-Вы что, добрались до моей татуировки там?.. - тем временем со слегка ошарашенным видом спросил Фред, поглядев на Азару весьма странным и необычным взглядом. - Ндаа, не думал, что ваш интерес к моему телу так далеко вас заведет... - на лице оборотня расплылась широченная гадкая улыбка, явно отражавшая дурные фантазии, посетившие его голову. Но буквально в следующий момент улыбка искривилась, а сам оборотень охнул от неожиданности, получив неуклюжий, но ощутимый толчок в бок.
Быстро развернувшись, он выставил руки для защиты от зверя и наткнулся... отнюдь не на волчицу.
Девочка, явно сама не ожидавшая превращения, клацнула зубами, словно волк. Это зрелище даже чуть умилило Фреда, но не помешало ему схватить девочку за плечи и зафиксировать на расстоянии вытянутых рук. Выглядывающие из платья плечики оказались совсем худыми, да и сама изголодавшаяся оборотница выглядела маленькой и хрупкой.
-А ну тихо, - недовольно скомандовал Фред, чуть встряхнув волчицу и оглядев ее беглым взглядом. - Ты что такая мелкая? - последовал вопрос, как будто девочка была виновата в своем возрасте или телосложении.

Ведьма
Вот ведь гад, а... - подумалось молоденькой ведьмочке. Она хоть и не видела этой гаденькой ухмылочки на заросшем лице наглого оборотня, но затылком чувствовала всю гадкость и похабность выражения его физиономии в данный момент. Против воли черноволосая красавица даже подумала о том, что она пропустила самое интересное во время обряда, и надо будет во что бы то ни стало явить белому свету ту самую татуировочка в том самом месте, но от этой глубоко волнующей мылси в самый пикантный момент ведьму отвлекал шум борьбы, охи и нечто еще не поддающееся анализу, что было шумом прыжка. Когда Азара обернулась, то увидела совсем еще молоденькую девочку, которую держал этот нахал за плечи. Она странно барахталась в его руках и производила какие-то совсем уж странные звуки, приводя ведьму в совершеннейшее замешательство.
-Откуда этот ребенок? - удивленно вопросила Аза, смотря, как этой ребенок в простеньком платье длинными, худыми ручонками пытается достать до лица Фреда, видимо, чтобы его расцарапать. Она усиленно махала руками, а потом так же усиленно начала пинаться, что было более успешно, ибо раза два попала по ногам мужчины-соболя. Удивленно смотря на все это, Азара вдруг закусила губу, что-то явно соображая. Глянув то на младшего, то на старшего, девушка дала себе ровно две секунды на размышление, как всегда, но, так и не приняв решения, просто подскочила к девочке и сильно толкнула ее в плечи. Девочка качнулась и с визгом свалилась на оборотня. Азарушке этого было мало и она сама свалилась сверху на Фреда и девочку-волчицу. Все произошло так быстро, что никто, кажется, даже и осознать не успел, что произошло; словом, через пару секунд мужчина и девочка оказались на холодном полу в темноте, а ведьма победно сидела сверху на несчастном ребенке. Девочка-волчица, рыча сопротивлялась, пытаясь выползти из-под наглой ведьмы, которая придавливала ее к оборотню своей изящной фигуркой.
- Вы мне надоели, - констатировала Азара, прижимая девочку к оборотню, - будете вести себя как идиоты, я загрызу вас обоих. Что это за зверинец. Фелиас, стоять! - рявкнула дамочка вслед молоденькому Рэдферу. - Прекратите вести себя как два, нет один, дебил! Вы, болван, - она хлопнула оборотня, что так удобно лежал, по бедру, намекая на то, о чем говорила две минуты назад. - Если продолжите выпендриваться и строить из себя похабника, через час сможете дамам только анекдоты пошлые рассказывать. Стоять, я сказала! - рявкнула она опять, не вставая с девочки, а даже чуть прыгнув на ней для своей убедительности. - Болван малолетний! Да, считай, что я на тебя напала, и ты можешь выбрать: покарать меня за это и остаться ребенком до конца дней своих, или покарать потом и стать мужчиной. Ааааа... вы бесите меня до невозможности, я даже выразить этого не могу! - вскрикнула в конец раздраженная этим всем Азара. Она устала, замерзла, была голодна, по телу разливалась какая-то странная боль от той самой правой руки и ведьма подозревала, что может сейчас кинуться на кого-нибудь из них, а пока этого не случилось, нужно распугать их своими криками и гневом.

Зверь
Новый удар о пол был несильным, но, увы, снова заставил едва утихшую головную боль вспыхнуть с новой силой. Это по-настоящему обеспокоило оборотня. Он привык к тому, что все его раны и травмы заживали достаточно быстро и боль не терзала его так сильно, как это бывало у людей. Прошло уже достаточно времени, чтобы оправиться от сильного ушиба. Но что-то явно пошло не так, что-то плохое наконец настигло с такой легкостью отовсюду выпутывающегося разбойника. Мысль об этом тонкой бледной змейкой заползла в сознание Фреда и заставила на миг ощутить сомнение в своей хваленой неуязвимости.
К тому же, было ужасно холодно. Пришлось сжать зубы посильнее, чтобы они не стучали, но челюсть все равно мелко подергивалась, а по телу так и прыгала неуемная дрожь. Нужно было немедленно превратиться обратно, вернуться в тело, покрытое густой шерстью. Так ему не был бы страшен этот небольшой февральский ночной мороз. И эта девочка... ей следовало сделать то же самое. Лежа на полу, придавленный к маленькой волчице, он вдруг почувствовал, что и ее распаленное от ярости тело начинает вздрагивать. В голову вдруг пришла мысль: а что она вообще тут делает? Как долго уже она тут? Судя по легкому платьецу, по запаху зверя, въевшемуся даже в человеческий облик, бедняжка уже полгода живет одна в лесу, рассчитывая лишь на свои зубы и лапы. Если так, то почему же она не живет среди людей, когда они так близко от этого леса? Что-то не давало ей вернуться в общество... В голову оборотню приходила лишь одно причина, та самая, по которой он в свое время был вынужден бросить Горгулью и котороя подтолкнула к могиле Сиома. Наверное, девочка настолько боялась потерять контроль над собой, что...
-Ч-ч-что з-за черр-рт, Аз-зар-ра! - возмутился дрожащий Фред, настойчиво ворочаясь и пытаясь столкнуть с себя обеих девушек.
-Я к-к-конечно неот-тесаный муж-жлан, г-гад, б-беспринцып-пный мерзав-вец, но вы х-хоть скажите м-мне о чем в-вы вообще. И п-причем тут э-т-тот соп-пляк, к-который наз-зываем м-меня своим бр-ра...
-Я ни разу не называл тебя братом, - грубо прервал слова оборотня Фелиас, обернувшийся на оклик Азары и остановившейся возле выхода-дырки. - Мы не братья, - добавил он холодно, даже не оглянувшись на Фреда.
-В см-мысле? - стараясь унять дрожь, Фред сжал посильнее кулаки. Уперевшись ими в пол, он наполовину выполз из-под волчицы и Азары и сел, спихнув обеих бурных барышень на колени. - Т-ты же сам ск-казал что у н-нас одни р-родители и в н-наших жилах...
-Да, это так. Потому что я - это ты,
- каким-то не своим голосом произнес Фелиас. Вздохнув, он повернулся спиной к стене и устало облокотился о нее. Слабо видящие в темноте глаза смотрели прямо на Фреда. Фелиас скорее угадывал, где он, чем видел. Оборотень же в свою очередь, потеряв дар речи от услышанной ереси, вытаращился на молодого лорда так, что поблескивающие в темноте глаза превратились в два круглых фонаря.
-Ч..ч... чтоооо? - протянул он таким тоном, словно ему сказали, будто солнце на самом деле - это шар горящего газа, а не сияющее око богини света. -Что з-за б-бред?
-Я - это ты. Меня выкинули из прошлого в твое время. Завтра утром, в восемь часов, нас с тобой будет разделять ровно десять лет, день в день, минута в минуту. И, боюсь, что это будет мой единственный шанс вернуться обратно, иначе ты исчезнешь. Хотя... - голос Фелиаса вдруг упал, - я уже не знаю, хочу ли я вырасти в такого... как ты.
Фред замер, словно окаменел. У него было ощущение, словно на него вылили ведро ледяной воды, от которой вышибло дух из легких, а тело окончательно сковал холод.
-А...Азара... - оборотень с растерянным лицом повернулся к ведьме.
-Она уже знает, - добавил Фелиас. - Так что лучше не трогай меня...
В словах произнесенных Фелиасом, вдруг проскользнула такая холодная враждебность, которая казалась хуже открытой горящей злости, которую он не так давно показывал по отношению к себе старшему. Ему настолько был противен облик и характер оборотня, что становилось невыносимо тоскливо и страшно от чувства безысходности, обреченности на такое будущее. Он не знал подробностей и не желал их знать. Кто знает, сколько еще зла таится в прошлом-будущем, особенного того зла, которое превратило юную жизнрадостную прекрасную девочку в такую опасную, таящую в глуине своей души яд ведьму.
Взгляд Фелиаса, едва пробираясь сквозь темноту, пытался нащупать лицо Азары. Пусть эта молодая женщина была на целых десять лет старше и черт знает на сколько лет старше духом, но где-то глубоко в ней должна была быть та самая девочка... Если, конечно, она еще не умерла.
От этой мысли все вздрогнуло внутри у Фелиаса и ему стало еще страшнее и тоскливее от мысли о том,что перед ним не та, которую он повстречал на балу, за которой следил тайком несколько лет, которая являлась ему во снах, а всего лишь повзрослевшая, но пустая темная оболочка. Кокон мертвой бабочки, так и не успешей распустить свои прекрасные крылышки.
А... нужно ли мне это будущее?
Ужасающая эгоистичная мысль, оставившая за боротом мысли и чувства тех, кто сейчас был перед ним. В этот миг не имело значения то, чего хотят нынешние Азара и Фред. Была лишь разница между прошлым и будущим, и был Фелиас, который видел эту разницу и отвергал ее всем своим естеством.

0

63

Ведьма
- Да-да, я знаю с недавнего времени столько ваших секретов, что мне самой от них тошно, - ответила девушка на изумленное восклицание оборотня, решив не пользоваться дольше его расположением и занимать место на мужских коленях. Быстро, ровно настолько, насколько это может быть возможно в ее положении и одеянии, ведьмочка сползла с Фреда в сторону. Поднявшись и отряхнув юбки, девушка скрестила ручки на груди и из под бровей смотрела на здесь собравшихся. Фред маленький, Фред большой, двое разных, или один, совершенно один человек, рожденный в свете, и выросший в болоте презрения... Слова благородного Фелиаса, должно быть, резанули по неведомым струнам не только оборотня, но и Азару, которая только сейчас почему-то подумала, что она, наверное, так похожа на Фреда, что это может быть сюжетом для какого-нибудь слезливого романа, в котором у всех все плохо, но в конце все хорошо. Ага. Вот только герои этого романа какие-то бледные, если не сказать, поблекшие от времени и всего пережитого. Глубоко вздохнув, девушка вздернула кудрявой головой, отгоняя от тебя все мысли нехорошие. В конце концов, они сами для себя это выбрали и вот сейчас конкретно жалеть об этом было бы крайне глупо.
- Так, ну что, обрадовали друг друга? А где же радостные объятия, слезы и обещания жить лучше и очиститься? Нет? Ну и ладно. Вы мне надоели, господа. Я спасла вашу шкуру трижды, - носочком ботинка указала Аза на оборотня, а потом повернулась к младшему и коснулась его груди пальцами.- Ровно как и вашу, так что вы мне должны в двойном объеме,- мстительно сверкнув глазами, объявила дамочка, облизав посиневшие от холода губы кончиком языка. Она еще не придумала, какой долг с них обоих стрясти за это, но то, что это будет что-то серьезное, может быть даже пошлое – знала точно.
- И, если вы хорошо это сделаете, - она покрутилась вокруг своей оси, как будто что-то ища, но, так ничего и не найдя. Остановилась против выхода-дырки, - я, может быть, не буду такой дрянью и не расскажу всем всем-всем, каким вы были, Фред, пай-мальчиком, - девушка очаровательнейше улыбнулась Фелиассу, склонив головку на бок, - и не разболтаю всем-всем-всем в какого подлеца вы выросли. – Почему-то жестоко вдруг закончила молодая, красивая женщина, но как будто загнанная в угол и сморщилась, как от боли, закрыв свои черные глаза.
- Все, раз вы не соб… - голос Азары прервался и она пару раз глубоко вздохнула, прежде чем продолжить, - раз вы не собираетесь обниматься, я пошла. Больше меня ничего не интересует. Надеюсь, следующая наша встреча никому не будет грозить смертью, – весьма определенно проговорила дамочка и, видя, как недоуменно маленькая волчица, что уже вслед за ведьмой сползла с оборотня, поглядывая не всех них, кивнула ей головой, а потом сняла с себя теплую, богатую шубку и бросила в сторону босой девочки в обыкновенном платьеце. Ведьме сейчас было безумно жарко, даже капли пота выступили на бледном лбе, а вот девочке было явно холодно и надеяться на то, что присутствующие мужчины согреют ее своим теплом и лаской, не приходилось. Еще раз оглядев их всех, Азара пожала плечами и вышла в ту самую выход дырку, сморщавшись от сжигающего руку клейма. Она собиралась убраться отсюда сейчас подальше. Волчица, дрожащими ручонками натянув на себя барскую шубку, все еще недоуменно смотрела на всех, а потом вдруг, почему-то несмело коснулась ладонью плеча Фреда.
- Я вас не знаю, кто вы вообще такие… но… Не уходите… Пожалуйста.

Зверь
-Не уходите... пожалуйста, - слова волчицы эхом повторил Фелиас, подавшись в проем следом за Азарой и хватая ее за руку.
Позади них, со стороны Фреда и волчицы, раздалось недовольное ворчание и в слабом сумеречном свете блестнули золотые глаза зверя. Не выдержав холода, Фред опять превратился, и лежавшая на его плече ладошка девочки утонула в густой жесткой шерсти. Повернув морду к волчице, соболь слегка толкнул ее в лоб большим плоским холодным носом, оставив на ее коже влажный след.
-Быстро в шкуру, - проворчал зверь повелительным тоном. Окинув девочку взглядом, как будто пытаясь найти в ее лице какие-то особые черты, оборотень с ему одному ведомым облегчением отвернулся. Опасения не подтвердились, никаких родственных сходств в грязном изможденном личике не было. Сам не зная толком, почему, но Фред откровенно опасался повстречать где-нибудь своих случайных отпрысков. Его совершенно не радовала перспектива обзавестись довеском на своей совести, маленьким оборотнем со сломанной судьбой, которой он был обязан непутевому отцу-бродяге. И глубине души оборотень понимал, что уже породил на свет сколько-то маленьких нелюдей, и потому с опаской вглядывался в лицо каждого ребенка, в котором чувствовал звериную натуру. Впрочем, эта волчица ни по тотему, ни по возрасту в дочери Фреду не годилась.
-Вы никуда не пойдете, пока не снимите с нас свое заклятие, - порыкивая, проворчал Фред в адрес Азары. Широкий лоб толкнул Фелиаса в бедро и выпихнул на улицу вместе с ведьмой. Оборотень попытался протиснуться следом за ними, но неожиданно массивные плечи зверя застряли в проходе. Пришлось повозиться, чтобы вылезти из дыры боком. Нехотя Фред отметил про себя, за за последние полтора года от более менее мирной и сытой жизни его довольно жилистая фигура стала... менее худой.
Едва выбравшись в холодный снежный вечер, оборотень поднял голову и потянул носом воздух, улавливая запах стоявшей недалеко лошади. Охотиться в такую погоду было бесполезно, а потому, высмотрев в темноте беспокойно переступающую с ноги на ногу лошадку, соболь уже прикидывал какую часть конятинки он съест сегодня на ужин. Конечно, не кролик, но сидеть ночью в промерзшем доме без еды было равноильно самоубийству. Не для него, конечно, и не для маленькой волчицы, а для двух людей, таких беспомощных, бесшерстных, лишенных клыков, когтей и ночного зрения.
Не хочет вырасти в такого как я, вот идиот... чушь какую-то несет, "я - это ты", кто ж его таким байкам научил, - тревожно ворчал в мыслях Фред, бросив косой недовольный взгляд на парня в довольно странной одежде. - Кажись барышня и его по голове приложила, так, что он сам умом тронулся.
А как же ухо? - вкрадчиво осведомился голос сомнения.
А что ухо? Я ему уши оборву и съем при первой же возможности. Например, при вот такой... - взгляд зверя упал на соединившиеся руки Азары и Фелиаса и внутри у оборотня шевельнулось бодрое желание откусить руку Фелиасу, желательно по локоть или даже по плечо вместе с головой. Никому не было позволено трогать обственность оборотня без его позволения!

Ведьма
Не решившись спорить с грозным оборотнем, девочка почти тут же обернулась уже знакомой нам рыжей некрупной волчицей, и посмотрела в тыл, попытавшемуся было уйти, оборотню.
- Ну конечно, я буду ждать, пока вы решитесь принять друг друга, и начнете обниматься, - колко и ядовито заметила ведьмочка, закончив фразу буквально за два мгновения до того, как зверушка толкнула Фелиаса, а Фелиас в свою очередь саму Азару. Девушка буквально вылетела из выхода-дырки, вскрикнув, когда почувствовала, как малыш дернул ее за руку, а вторая рука буквально сгорала от покрытого голубой дымкой клейма. Было так жарко, что девушка чувствовала, как от висков у нее стекают капельки пота. И то, что на улице зима и метель никоим образом не отражалось на степени ее горячности, в обоих смыслах.
- Да щас прям, обойдетесь, – обернулась девушка к застрявшему в проходе оборотню, что своеобразными такими движениями своего мощного тела пытался высвободиться из плена прохода. – И не подумаю даже, будете теперь дамами ходить. Вам это явно больше нравится, да и пышные бедра вам больше идут, - поиграв бровями, дамочка оценивающе глянула то на одного, то на второго, а потом вдруг крупно вздрогнула и вскрикнула, прижав правую руку к груди и обхватив ладонью клеймо. И в этот самый момент обеспокоенная собственным положением маленькая волчица, испугавшись, что ее тут бросят сейчас одну, прорычала что-то угрожающее и бросилась в темноту прохода вслед за оборотнем.
- Мрак, три тысячи раз мрак, чтоб вам провалиться! – черные глаза подернулись голубой дымкой, она вдруг что-то быстро-быстро заговорила. Пот градом катился по раскрасневшемуся лицу, кудри прилипли к вискам, дыхание стало тяжелым и глубоким. Не зная, как еще себе помочь, девушка вдруг несколькими движениями расстегнула свой лиф и, так же быстро сняв его, отшвырнула в сторону, оставшись в одном корсете. Это явно не помогло, и Азара уже готова была снять вторую часть своего туалета, когда неожиданно вздрогнула и, обведя в темноте взглядом заснеженную полянку, вдруг в два прыжка преодолела расстояние, разделявшее ее с Фелиасом. Накинулась на него, повалив в сугроб и, с криками, «Это вы во всем виноваты, я задушу тебя!», собственно начала душить парнишку. Сил ведьме в этот момент было не занимать, она не чувствовала ни холода, ни голода, ни усталости, только дикий жар, в котором, казалось, сознание плавилось, и страстное желание уничтожить того, кто был всем этом виноват. Конечно, это он пришел, это он сбил девчонку с пути истинного, это он заставил ее обмануть того, кого обманывать не стоило. И он за это сейчас же поплатится, подлец, Азара и ее неведомый сейчас «опекун» были в этом уверены. Она еще что-то говорила, но голос ее изменился, став низким и грубым, глухим, как у пятидесятилетнего мужчины. Мужчина смеялся, все еще не разжимая тонких и красивых, цепких девичьих пальчиков на горле парнишки. Но не только Фелиас - младший пострадал. Девочка-волчица, жарко отстаивая свое право на существование, вдруг резво для своего ослабленного состояния, кинулась на спину огромного соболя, крепко вцепившись зубами в холку зверя, при этом зло и утробно рыча, не то пытаясь убить его, не то оставить рядом, чтобы он, сильный зверь, не ушел. Кто их разберет, этих женщин…

Зверь
Фред откровенно развеселился, увидев, что Азара неожиданно напала на этого смазливого шарлатана. После событий минувшего дня оборотень пребывал в хмурой уверенности, что ведьма больше симпатизирует мальчишке, чем ему. И теперь созерцать скандальную сцену, вот так внезапно развернувшуюся в ночном лесу, было вдвойне приятно. Конечно, хотелось удавить этого лже-Фелиаса своими зубами, но, так и быть, он позволит сделать это Азарушке...
Фред хотел крикнуть девушке что-то едко-ободряющее, но его прервал толчок в спину и ощутимая боль в области загривка. Не сообразив сразу, что произошло, соболь тихо не то гавкнул, не то мявкнул, вскинулся и несколько раз быстро обернулся кругом, как будто хотел сбить с ног кого-то стоящего рядом. Только через пару секунд он сообразил, что это волчица взгромоздилась к нему на загривок и укусила. От осознания этого стало даже как-то смешно.
-А ну-ка фу! - рыкнул Фред, как будто говорил шкодливой собаке. Сильно тряхнув шкурой, он скинул с себя в снег маленькую проказницу, напрыгнул на нее и широким гребком засыпал ее снегом по самый нос. Это была не драка, это была игра!
Зверь хрипло усмехнулся и краем глаза глянул в сторону, проверить, как там дела у Азары.
Лицо девушки выражало приятную злость, искреннее желание убить и даже словно сияло каким-то мистическим голубоватым светом.
Фелиас что-то хрипел, пищал и пытался вибиться из цепких рук, но, как ни странно, у него ничего не выходило.
Стоп-стоп, голубоватый свет? В памяти Фреда слабо забрезжили воспоминания одной летней ночи на чердаке прядильни.
А вот это уже нехорошо. Вдруг она потом расстроится, что убила "бедного мальчика"? А, черт с ним, зато убьет... А потом будет меня обвинять, что я не вмешался. А что мне вмешиваться, я ничего не видел! Черт... ладно, ладно... Но только ради дамы!
Бросив волчицу в снегу, соболь одним прыжком оказался рядом с Азарой и Фелиасом и, не придумав ничего лучше, протиснул свою здоровенную башку прямо между рук Азары, уперся лбом ей в грудь и живот и, загребая лапами снег, начал напористо давить вперед, чтобы заполнить собой обхват рук девушки и заставить их разжаться.

0

64

Ведьма
Пришедшая в неописуемое удивление от происходящего, до того грозная и жестокая волчица, вдруг оказалась не опаснее котенка, которого из лукошка выкинули, заставив встать на нетвердые лапки. Оказавшись полностью в сугробе столь вероломным образом, дикая волчица опешила настолько, что сначала даже не сообразила что-либо сделать, только возмущенно порыкивала, перебирая тонкими лапами, из-за чего еще сильнее увязала в сугробе. Все это крайне походило на какую-то игру и даже как-то тепло отзывалось в маленькой, звериной душе, как будто все это уже когда-то было. Что-то рыча про себя грозное, но не жестокое, волчица пыталась выбраться из сугроба, разрывая снег тупым носом. А в это же самое время гневная, раскрасневшаяся от жары и борьбы ведьмочка готова была прикончить миленького маленького Фелиаса, сама не подозревая, что уже почти это самое и сделала. Казалось, хрипы парня доставляли ей какое-то особенное удовольствие, настолько было ее лицо одухотворено, а черные бесовские глаза, подернутые голубой дымкой безумия, были готовы не только придушить, но и порвать на кусочки, сварить и потом съесть. Ужас какой. Бедняжка Фелиас. Цепкие девичьи пальчики вцепились в мужскую тонкую, как у дамы, шею парня, но неожиданно вдруг какая-то странная сила толкнула разбушевавшуюся ведьмочку-убийцу в грудь. Она, не ожидавшая вдруг такого вероломного нападения, мгновенно переключила свое внимание на эту преграду, удивленно смотря на массивный лохматый затылок. Руки совершенно сами отпустили истерзанную, уже посиневшую шею парнишки и пальчики с точно таким же остервенением вцепились в длинную шерсть зверя, сжав ее в хорошенькие, но крепкие кулаки. Со страстью пылкой любовницы ведьма вцепилась в шею зверя, а потом и вовсе превзошла сама себя в любовных ласках: с точно таким же остервенением, с хриплым полу-крико-визгом, она вцепилась своими зубками в круглое, крайне хорошенькое и привлекательное ухо зверя, которое так удачно оказалось у губ разгневанной дамочки. Она с таким удовольствием вгрызалась в это самое ухо, издавая такие странные звуки, что со стороны весьма могло показаться, будто Азара решила совратить оборотня. На самом же деле она решила, казалось, его съесть. Теперь уже она его, обхватив за массивную шею, прижимала к себе, дабы не позволить сбежать. Девичьи зубки жадно держали плененное ухо, синее мерцание вспыхнуло, что явно пришлось ей по вкусу, но вот когда вкус этот вдруг был резко перебит парой капель крови Фреда, жаркий дурман как-то резко отпустил. Мгновенно стало холодно и тело ведьмочки обмякло под телом зверя, а вот зубки еще сильнее сошлись на несчастном ухе, как будто она держалась за него, чтобы не дать себе пропасть в темноте и холоде. Прорычав что-то нечленораздельное, Азарушка еще сильнее сжала шею оборотня и мотнула головой, уронив ее на шею старого друга, позволив лукавым кудряшкам смешаться с длиной соболиной шерстью.

Зверь
Освобожденный Фелиас закашлялся и с крючился на снегу, с судорожным хрипом вдыхая воздух. В глазах у него плясали красно-черные круги, в груди болело, но его жизнь все-таки была спасена. На его головой скользнуло брюхо и хвост соболя, наконец оттащившего ведьму подальше от ее жертвы.
Вдруг Фред издал резкий не то рык, не то визг, и затряс башкой, пытаясь освободить ухо, но сделал себе только хуже. Зубки ведьмы явно обладали серьезной хваткой и причиняли ощутимую боль. Рыча что-то нечленораздельно-ругательное, он завалился на бок, окунув голову вместе с ведьмой в сугроб и закапываясь в него как землеройка, чтобы заставить ее слезть с себя. Для пущего эффекта он схватил ее за плечо короткими тослтыми звериными пальцами и оттягивал от себя. Струйка крови пробежала по мохнатому уху и затекла внутрь, делая и без того неприятные ощущения просто невыносимо гадкими. Оборотень уже чуть было не пожалел, что снова подставил свою шкуру Азаре на потеху, когда она вдруг обмякла и безвольно повисла у него на голове, а хватка ее зубов чуть ослабла.
Недовольно сопя, оборотень вынул голову с девушкой из сугроба и наклонился набок, чтобы скинуть ее наконец с себя на снег.
-Ну что, отпустило? - поинтересовался Фред насмешливым тоном, по прежнему морща нос от боли.

Ведьма
Крепко сцепленные зубки ведьмочки на несчастном ушке зверя действительно чуть разжались, стоило только телу чуть обмять. И тут, самое коварнейшее из всех созданий, с которыми только девушка общалась, решило утопить барышню за это в том самом сугробе, в котором до того утопил волчицу. Она едва успела уползти из под тарана-головы соболя, на которой висела полубезумная, полуголая девица. Вид, если честно, заворажиющий. Не то рыча, не то чихая, волчица выползла, перебирая лапами из под тарана соболя и взглянула своими черными глазками на бедолагу Фелиаса. Он, казалось, был тут самым нормальным и самым безопасным в своей беззащитности. Склонив голову на бок, она смотрела на парнишку, а потом злобно оглянулась на эту парочку.
Холодный снег, в который ее окунул этот совершенно гадкий, неблагодарный Фред, тут же и в прямом и в переносном смысле охладили голову. Синее сияние тут же куда-то пропало, и тело начало остывать. Холодно медленно пробежался по обнаженным плечам и рукам, заставив этим самые руки разжаться, отпустив шею зверя. Зубки тоже разжались и, ошеломленная холодом, не понимающая, какого мрака она тут делает, плохо помнящая, какого мрака тут же рядышком делает большая зверина туша (и что это за туша она, к слову, тоже плохо помнила), Азарушка услышала насмешливый, но мрачно знакомый голос из ниоткуда. Широко распахнув черные глаза, девушка повернула головку, разметав снег кудрями и, увидев перед собой огромную звериную морду, вдруг завизжала так, что, казалось, ее должны были услышать в собственном поместье. Не прекращая не то испуганно, не то отчаянно громко визжать, перемежая крики словами явно бранными, чувствуя, как холод проникает под кудри и отгибает кружева корсажа, буйная ведьма сильно толкнула зверюгу в морду, пытаясь оттолкнуть от себя. Старательно отгоняя его пинками от себя, ведьма отползла от зверя, зарывшись голыми руками в холодный снег, от чего неосознанно, но все же начала кричать еще громче. Постбезумное состояние явно превратилось в паническую атаку: пару раз огрев и без того раненного зверя, пнув его своей хорошенькой ножкой, дамочка хотела было вскочить и отползти, но вдруг запуталась в собственной юбке и, не долго думая, свалилась все в тот же сугроб, который окончательно отрезвил дамочку.
- Отойди от меня, животное... - копошась в сугробе и белея от холода хриплым, сорванным голосом, сипела непонятно кому Азара, нарываясь на "разъяснение хороших манер" от волчицы, которой дамочка явно не нравилась со своими истеричными выходками. Оскалившись, стоя подле Фелиаса, она готова была придушить эту снежную развратную дуру в дезабилье.

Зверь
-Уже отхожу, - передразнил тем же тоном оборотень, сверкая в сгущающейся темноте золотыми зрачками. Недовольно фыркнув, соболь прыгнул в темноту мимо Азары, осыпав ее брызгами влажного снега.
Фред понял, что сейчас ждать каких-то толковых действий от своих невольных ночных соратников бесполезно, и решил взяться за дело собственными лапами.
Зверь протиснулся обратно в дом и принялся тщательно исследовать пол на предмет подвального люка. Через пару минут внутрь забрался и подрагивающий от холода и пережитого стресса Фелиас, который в свою очередь крепко держал за руку подобранную из снега Азару. Его лицо сейчас выражало ожесточенную решительность и еще больше становилось похожим на лицо Фреда. Не хватало только пары синяков и щетины.
Как это часто бывает, перед лицом опасности даже двое на дух друг друга не переносящих человека сплотились ради общей цели. Фелиас, раньше бывавший в этом доме, присоединился к оборотню и довольно быстро нашел крышку люка. Вскоре половина скоромного содержимого подвала было извлечено наверх. Раздались облегченные похвалы запасливому и предсмотрительному бывшему хозяину домика, и через десяток минут в печи заплясали огоньки на облитых ламповым маслом досках, выдранных оборотнем из пола. Фелиас окоченевшими пальцами в слабом свете занявшегося пламени вертел обнаруженное в подвальном сундуке короткоствольное ружье и пытался выяснить, в рабочем ли оно состоянии.
Фред же, нехотя оставив волчицу и Азару на свое младшее воплощение, вновь выбрался наружу и скрылся в направлении дороги, где тревожно ражала забытая и замерзающая лошадь. Холод ли, волки ли, - так или иначе, животине не суждено было дожить до утра.
Раздалось перепуганное полное боли ржание, утробный рык, а затем прерывистое чавкание огромной пасти.
Еще десяток минут спустя в двери-дырке, освещенной уже неплохо разгоревшейся печью, показалась мокрая от крови морда соболя, сжимавшего в пасти отгрызанную лошадиную ляжку.
-Ужин подан, - мрачно прорычал Фред, выплюнув огромную ногу на пол у входа и снова скрылся в ночной темноте.
Фелиас перевел мрачный взгляд на Азару, затем на лошадиную конечность и передернулся от омерзения, поняв, что разделывание и зажаривание этого неаппетитного куска мяса легло на его плечи.

0

65

Однако, к мясу так никто и не притронулся. Азара, отходя от истерики, молча сидела перед очагом, обхватив колени, не обращая внимания, как кровавые отблески пляшут на черных кудрях. Фред, быстро вернувшийся, сытый и почти довольный, развалился у камина, неподалеку, одним глазом наблюдая, как оголодавшая волчица, убедившись, что к лошадиной ноге никто не притрагивается и не собирается, с жадностью уничтожала ее, а другим следя за «братцем». Он, обшарив подвал, в небольшой банке нашел даже не отсыревший порох и вознес молитву всем богам: они не бросили своих детей ночью в лесу, в обществе опасного оборотня и без оружия. Юноша то и дело поглядывал на зверюгу, шерсть которой начинала нагреваться и наполнять небольшой домик запахом мокрой псины. Азара не вставала с места и ничего не говорила, потому заполнить тишину решил Фред своими прекрасными риторскими талантами.
- А что это ты побрезговал пода-арочком-то? Что, «братец», не умеешь обращаться со свежатенкой?
Фелиас только взглянул на хамского оборотня и не удостоил его ответом, отчищая ружье и готовя. Ночевать без оружия, даже без любимой рапиры было не особенно комфортно, он все еще не доверял сейчас вполне благодушному оборотню, то и дело беспокойно оглядывая домик и Азару.
- Не нужны нам твои подарочки, - строго ответил лорд и снова опустил голову к ружью, взяв порох.
- Да что ты? А подохнуть тут не боишься, жалкий детеныш? – оскалился, показывая клыки зверь. – Подохнешь, я тебя сожру, - попытался пошутить он, но вышло зло и неприкрыто угрожающе.
- Сожрешь, тогда и сам подохнешь… - в тон Фреду ответил Фелиас, и от раздражения у него желваки заходили на скулах. Оборотень раздражал все больше, юный лорд искренне не понимал, что могла связывать умную, красивую, графиню по рождению Азару с этим ублюдком. С какого-то момента он совершенно перестал отождествлять себя с ним, слишком мерзким был зверь, вел себя как выродок и вонял псиной. – Но раньше я тебя пристрелю… - закончил заряжать ружье парень и поднялся на ноги, крепко сжимая ствол в ладони. - Так что сиди там и не дергайся.
- Да что ты, - скалился, начавший раздражаться зверь, глядя на самого себя, только юного, красивого и обласканного. Никто не мог сказать бы, когда простое насмехательство друг над другом и язвительность переросла в оскорбление и неприкрытую злобу. Когда усмешка стала гримасой ярости, а слова ранили сильнее, чем клинок. – Ты там осторожнее, а то еще отстрелишь себе чего… Кто ж тебя учил-то пользоваться этим?
- Отец,
- резко отвечал мальчишка, и морщился от того, что приходится говорить об уважаемом отце с кем-то подобным, разбойником и выжигой. Но потом возвращалось болезненное осознание, что это он сам и становилось до того невыносимо гадко на душе, что хотелось или задушить его, чтобы такое воплощение лорда Рэдфера не существовало, либо застрелиться самому, чтобы забыть об этом позоре навсегда.
- Знатный охотник у нас папаша, - попытался было оскалиться в улыбке Фред. Азара хмуро вскинула голову, вздернув кудрями, Фелиас резко дернулся в сторону, ружье в юных руках всхлипнуло.
- Не смей! Не смей говорить о нем в таком тоне! Вообще говорить не смей! – неожиданно горячо вскинулся мальчишка, зябко поводя плечами. Общество оборотня ему порядком поднадоело, и ничего, кроме дикого разочарования юный лорд вот уже много часов не испытывал. Обида и за себя и за упомянутого случайно отца, ярким гневом окрасил щеки, лицо пошло пятнами, его затрясло. – Не смей вообще что-то о нем говорить! Ты, лорда превративший в бандита! Вора! Убийцу! Мучителя! Ты…!
- А ты кто такой, сопляк, чтобы орать на меня?
– перебив, рявкнул Фред и поднялся с брюха на лапы, мотнув тяжелой головой. – Заткнись, недомерок, пока я тебя не порвал! – утробно прорычал оборотень и сделал шаг вперед. Фелиас побледнел, узнав в глазах своего старшего воплощения ту самую звериную жажду крови, которую успел заметить в морде зверя, чуть его не загрызшего.
- Не смей угрожать мне, грязная псина! Ты превратил свою жизнь в это, ты решил быть… - мальчишка неосторожно повел в воздухе ружьем, подбирая слова. Дуло угрожающе качнулось в сторону Фреда, и Азара, хмуря брови, наконец, встала, устав от дрязг. – Ты сам для себя решил быть… этим… Ты погубил Азару! Ты чуть не убил ее! Ты! – яростно швырялся словами Фелиас, уже ничего не видя перед собой от усталости и злобы. От ярого разочарования, что разъедало юную, неподготовленную к таким потрясениям душу. Хотелось домой. Подальше от холода, голода, мерзкого оборотня и женщины, что разбивала все его представления о счастливом детстве и долгой, нежной дружбе. Он кричал, дрожа от холода, будто пытался сам себе доказать, что не виноват  в том, что произошло с чужим зверем и совершенно ставшей чужой ведьмой.
- Э, не-ет, - прорычал зверь, подходя ближе, клоня в ярости лохматую голову к полу, - это мы разделим на двоих. Ты, щенок!
- Щенок это ты!
– яростно вскрикнул Фелиас, решительно шагнув вперед и схватив старое ружье двумя руками. – И я тебя застрелю, как собаку, большего ты не достоин!
- Господа,
- вмешалась Азара, подходя к обоим Рэдферам. Она остановилась перед Фелиасом, предостерегающе опустив ладонь на звериную холку Фреда. – По-моему, вам стоит обои отдохнуть, займитесь лучше мясом… Отдай мне оружие…
- Не вмешивайтесь в этот спор, леди Азара,
- сквозь зубы, едва сдерживаясь только на силе воспитания, процедил мальчишка, с болью смотря, как эта женщина, девочкой которую он помнил, предпочитает ему это грязное, преступное его старшее воплощение. Кажется, они достойны друг друга, но... Нет, это он ее такой сделал, ведь она рассказала, как он был жесток… - ...не вмешивайтесь, Азара…
- И то верно, это мужской разговор, - оскалился зверь, обнажая белоснежные зубы, - мы с тобой сейчас поговорим... по-мужски, - глухой голос перешел в рычание, круглые уши чуть ушли назад, тело напряглось. – Иди сюда и я порву тебя, самозванец.
- Не смей подходить ко мне!
– уже практически потеряв самообладание, вскричал он и сам отошел на шаг, вскинув ружье. – Не подходи, или я тебя застрелю, ублюдок! – ему было страшно, а еще больше противно и гадко от всей это безумной ситуации и картины, что он видел.
- Боишься меня, молокосос? Тогда сидел бы у матери под юбкой, - усмехнулся зверь, припадая на передние лапы
- Не смей говорить о моей матери! – взвился Фелиас, почувствовав, как ярая злоба дурманит голову. Он никому никогда не позволит трепать имя своей любимой матери, тем более этому ублюдку, шкурой своей его проклявшему.
- Убирайся к мамочке, сопляк! – прорычал зверь, потеряв терпение. Да кто, в конце концов, этот напыщенный индюк, что позволяет себе приходить в его, Фреда, мир, и тут же гадить? – Ты мне надоел до смерти. Давай, пшел отсюда!
- Не подходи ко мне!
- Прекратите оба!
– наконец вскричала Азара, резко зажм урившись, ладонь на холке сжалась в кулак, она будто пыталась отбросить огромную зверюгу, как котенка, за спину. – Вы два, нет, один самодовольных ублюдок! Вы абсолютно одинаковые, ничего не изменилось. Фред, Фелиас, мальчишка, зверь, какая разница, если вы оба ведете себя как придурки!
- Я не похож на него! Не лгите мне, Азара!
– мольба в молодом голосе привела в ярость ведьму и заставила зверя надсмехаться:
- Что, тонкая душонка не может выдержать схожести с грязным подонком-оборотнем? Привыкай, брат… - надсмехалась звериная туша, не обращая внимания на то, как женская рука больно сжимала шерсть в кулак, выворачивая шкуру на загривке.
- Прекрати, Фред!
- Хватит!
– наконец взорвался он и мотнул башкой, попытался схватить девушку за руку. – Я способен сам думать, я не сосунок вчерашний!
- Не смей так разговаривать с Азарой, ублюдок!
- Заткнись там!
– гаркнул Фред, окончательно выйдя из себя. Азара вздрогнула, подняв ладонь от холки, Фелиас огромными от изумления, смешанного со знакомым уже страхом, глазами смотрел на зверя и чувствовал: он вот-вот кинется и порвет его. Даже рыжая волчица, что легла в дальнем углу, устав от склок, подняла морду над лапами, чувствуя, как от оборотня несет злобой и бешенством. – Заткнись, я сказал! Я со своей добычей сам разберусь, без всяких сопливых лордов!
- Добычей?!
– чувствуя, как бешенство закипает, прокричал лорд, и лицо его пошло пятнами. Он взглянул на изумленную Азару, на зверя, шкура которого заходила на холке от напряжения, и понял, что именно так зверь видит ее. – Добычей? Ее ты считаешь добычей?! Я тебя убью за это! Я застрелю тебя как вшивую дворнягу! – с крика перешел на шипение лорд, вскинув к плечу ружье. – Я закончу это тут же, и ты больше…
- Ну, давай, раз кишка не тонка,
- подался вперед зверь, облизывая начавшие зудеть от злобы клики.
- И ты больше ничего ей не сделаешь! – слова предостерегающе потонули в механическом щелчке взведенного курка. Изумление ведьмы переросло в неприкрытый страх, и она снова вцепилась в звериную шерсть.
- Давай! – зверел Фред, переступая сильными лапами. Кровь барабанила в висках, сердце зашлось в животном азарте охоты и жажде крови.
- Остановитесь, оба! Вы с ума сошли?! – от страха и дурного предчувствия звонкий девичий голос перешел в перебитое судорожным дыханием сипение. - Опусти ружье!
- Назад, Азара! Я освобожу всех от этого монстра.
- Монстр вырвет тебе кадык сейчас…
– зарычал зверь, и передние лапы его подломились под тяжестью тела и скоростью. Фред рванулся вперед, Фелиас со свистом втянул в себя воздух, отшатнулся назад, и с грохотом получил толчок в грудь рукоятью. Клуб черного дыма поднялся над головой, парень вскрикнул от неожиданности и в дыму потерял озлобленную, звериную морду.
- Хе-хе, - раздался хриплый звериный смех сбоку. Фред, остановленный выстрелом и рукой, сжавшей шкуру на холке в кулак, стоял в нескольких шагах. Грохот выстрела мгновенно остудил пыл зверя и напомнил, что своя шкура ему дороже, чем смерть любого лордовского сосунка. Поморщившись от едкого порохового дыма, он шевельнул усами и оскалился, - ты промазал, братец. Хреново тебя стрелять учили… Тц, да отпусти же ты меня… - недовольно рыкнул он вбок, когда почувствовал, как резко выдрали клок шерсти с шеи. Азара, два раза шумно вздохнув, рухнула на колени, пытаясь удержаться за хрупкие шерстинки, но они не спасли, и девушка упала под лапы сильному зверю. Он уставился на нее, и тупая соболиная морда сама собой недоуменно вытянулась.
- Эй, леди, вы чего это прилечь решили? – попытался пошутить Фред и опустил морду, чтобы толкнуть ее в плечо, но черный нос вдруг утонул в вязкой, противной жидкости. Знакомый ее запах противно мешался с терпким запахом крови и едким запахом пороха. Волчица, от выстрела вскочившая на лапы, скакнула в сторону и замерла, увидев окровавленную девушку на полу, лежащую перед зверем. Фред вздохнув сквозь кровь, недоуменно смотрел в черные, наполненные страхом глаза и слышал, как хрипло она пыталась дышать, или сказать что-то. Грохот выроненного ружья заставил резко вскинуть тяжелую голову, он отшатнулся от нее, но только для того, чтобы снова оказаться рядом. Кажется, Фелиас все-таки не промахнулся.
- Азара, ты чего это? Вставай!
- Азара…
- ошарашенно прохрипел сверху Фелиас и, осознав, что натворил, свалился на колени тут же, отшвырнув от себя проклятое оружие. Отчаяние застлало туманом реальность, и мальчишка оперся на руки, едва борясь с тошнотой.
- Азара?
- Будь ты проклят, Фред… я тебя ненавижу…
- хрипло ответила ему девушка, мотнув головой и разметав черные кудри по полу, мешая их с черной шерстью на его лапах. Она смотрела в золотисто-янтарные глаза соболя, морщась от боли и мерзкого чувства ползущей к горлу крови. Выстрел в упор не оставил ей шансов, и девушка это понимала, судорожно сжимая в ладони мягкую, черную шерсть, будто хотела увести зверя с собой, чтобы было не так страшно. Капли ее крови капали со звериной морды и разбивались о ее лоб, отсчитывая последние секунды, он растерянно смотрел на ведьму, потом на лорда и снова на ведьму.
- Что ты сделал? – глухо пророкотал зверь, медленно поднимая тяжелую, окровавленную морду.
- В следующей жизни… - прервала ведьма его рык своим хрипом, сжимая в ладони вырванный клок черной шерсти. – В следующей жизни… если я встречу хоть одного… бродягу над пропастью…-  сморщилась девушка, закрыла глаза, но только на мгновение: она боялась потерять его из виду. Страх, боль и неверие в собственную смерть заставляло дрожать согретое только кровью тело, губы посинели, а кровавые полосы соскользнули с груди, пачкая пол и когтистые лапы. – Я никогда его оттуда не вытащу, Фред, слышите? – попыталась она приподнять отяжелевшую голову, но кудри клонили к полу. – Да будьте вы… - сквозь зубы шепнула девушка, и взгляд ее навсегда остановился, всматриваясь в черные, подернутые ядовитым золотом глаза.
- Азара?
- Азара…
- в отчаянии простонал Фелиас, не веря в эту нелепость: еще горячий от пороха ствол валялся на полу под ладонями и руки пахли порохом и смертью, смертью девушки, которую он так жаждал найти и которую сам же и убил.
- Что ты сделал? – повторил зверь, нависнув над затихшей Азарой, раздавив хрупкие кудри сильными лапами. – Что ты сделал?! – не получив ответа гаркнул он так, что птицы в лесу, встревоженные, вспорхнули вверх. Бешенная, звериная ярость перекрыла все, он уже ничего не видел перед собой, кроме сгорбленной тощей фигуры выродка-лорда, взявшего в руки оружие. Морда ощерилась, сломанные от ярости лапы оттолкнулись от кровавой лужи на полу, и сокрушительный удар потонул в диком визге мальчишки и испуганном скулеже рыжей волчицы. Сильный соболь, растерзанный яростью, не щадя давил лапами самого себя, пока кости не хрустнули и голова бессильно не откинулась, пока кровь не хлынула, залив пасть и глаза, пока собственные кости не разломило, пока еще оставались силы, пока еще осталась сущность… Растерзав свою юность, Фред лишил себя права на зрелость и, рыча от боли в разодранной временем глотке, он упал, серой снежной дымкой прикрывая тело смотрящей в пустоту Азары.
  Не было больше ни лорда, ни зверя, они убили друг друга, как то и было предсказано… Не было больше ведьмы, они убили ее, как то и было нужно. И это было единственно правильным исходом. Ведьма забрала с собой своего зверя, оставив рыжую волчицу горько выть над распростертым в темноте телом, которое очень скоро занесет снегом и от него ничего не останется.

конец

0

Вы здесь » Metamachinum » Приют » Ф.Ред "Зверь и Ведьма"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно