Ведьма
Дикая песня ветра тоскливо ныло об одиночестве, но это одиночество и не одиночество вовсе, когда с тобой столько твоих невидимых друзей. Они в образе снежинок залетали в дыру и падали на пол. И пропадали из них лишь те, кто осмеливался упасть дальше остальных, а не остался на пороге. Громкое урчание в желудке прервало романтичное размышление о снежинках и рыжее некрупное, озлобленное и голодное создание свернулось клубком, поджав хвост на ледяном полу. Тут хотя бы не метет. Спокойно... Ага, как бы не так. Воздух буквально был отравлен ужасающим человеческим духом, а крики, доносившиеся с улицы, больно били по голове. Морда с треугольными черным ушами тут же поднялась над лапами. Еще пару минут они кричали, а потом воздух совсем был отравлен, и длинные лапы брезгливо передернуло от близости носителей яда.
Твари! Мало того, что беспокоят, так еще и в логово лезут, ну я...
Просунувшийся в дверь мальчишка успел только громко и отчаянно вскрикнуть, не то приглашая кого-то, не то призывая на помощь, когда некрупная тушка рыжего цвета кинулась на него, тут же повалив в снег у порога-дырки. Сдавленное рычание и тупая черная морда разорвала на груди жертвы одежды, как будто это было самым главным. Налитые каким-то не то гневом не то безумием звериные глаза смотрели на жертву, видя в ней не то девушку, не то парня. Он пытался сопротивляться, но мотнув головой, зверь не сильно, но ударил нежданного гостя головой об пол, занеся уже разинутую пасть для укуса, когда в эту же дыру просунулась еще одна человеческая голова...
- Зверь - это не самое страшное, поверьте мне... - глубокомысленно изрекла надувшаяся на весь мир ведьма, смотря, как парнишка исчезает в черном проеме дыры. Ветер тоскливо подвывал, швыряя снег в лицо, и Азара уже готова была сразиться с любым зверем, чтобы уйти от этого снега. И вот голос парнишки не успел гостеприимно раздаться из черного помещения, как его тут же осекли, видимо, грубо.
- Фелиас... - обеспокоенно вскрикнула Азара и шагнула в темноту. Закрыв собой единственный просвет, ведьма лишила света всех, кроме зверя, который видел в темноте.
Подняв удивленно голову от своей первой жертвы, рыжая зверюга уставилась на черную девушку, но выяснять долго не стала отношения. Тут же кинувшись на взвизгнувшую Азарушку, зверь повалил ее рядом с парнишкой, наблюдая. Шумно втянув в себя воздух, хозяин снежного домика вдруг прорычал что-то жестокое, уперевшись сильными лапами в грудь дамочки и парня.
- Тва-аарр-рии, сколько же я гова-ааррр-рила, заа-агрр-рызу!- пророкотала зверюга над лицами своих жертв, как-то странно не то растягивая слова, не то заикаясь.
- Силы небесные... это еще что такое...- испуганно шепнула ведьма, вглядываясь в то, что за три секунды вдруг перевернуло все с ног на голову. Глаза привыкли к темноте, да и свет от снега позволил разглядеть внушительных размеров волчью тушу, нависшую над ними, с маниакально блестящими зелеными глазами и клыкастой разинутой пастью. Волк! Еще не лучше...
Зверь
Фелиас чуть не отдал богу душу, когда что-то сбило его с ног и рвануло ткань на его груди. За сегодняшний день ему уже один раз попытались перекусить шею, и вторая возможность испытать это удивительное приключение парня сильно испугала. Услышав рычание, он сначала рванулся в сторону, чтобы выбраться из-под лап зверя, а только потом сообразил, что в этом рычании явственно были слышны слова.
Если бы моя трость была тут! - отчаянно подумал Фелиас. Будь оружие при нем, он бы не задумываясь всадил рапиру в самую глотку этому опасному животному. Однако, животному ли?
-Тихо, тихо, славная девочка, - вдруг раздался из темноты усталый голос, заставивший Фелиаса испуганно охнуть и вскочить на ноги. Слабо блеснули золотистые зрачки, твердый меховой бок толкнул лорда в сторону, а на загривке волчицы осторожно, несильно сжимая шкуру, сомкнулась внушительных размеров пасть. Не смотря на сопротивление, соболь как щенка приподнял волчицу и поставил на пол в стороне от Азары и Фелиаса.
-Это моя еда, крошка, - насмешливо добавил тот же голос. - Но я могу отдать тебе ногу вон того парня.
Нетвердо стоя на лапах, замерзший и ослабший после "сна" Фред тем не менее был готов отразить возможную атаку волчицы. Однако, сам по себе он не хотел схватки и скорее сочувствовал девочке, скрывавшийся под этой волчьей шкурой. И надеялся, что она ощущает его настрой так же ясно, как и он - ее.
Ведьма
Звериное чутье быстрее почувствовало присутствие другого зверя, но, то ли по неопытности, то ли от усталости, то ли еще мрак знает от чего, но волчица все таки дала себя схватить за загривок как котенка. Но, против ожидания, ее не отшвырнули в сторону, а поставили на лапы. С рычанием подняв лохматую рыжую морду на вдруг так неожиданно появившегося еще одного оборотня, волчица уже хотела было кинуться на внушительную фигуру круглоухого соболя, но что-то ее остановило, только тонкие лапы дернулись, как будто в прыжок, но зверь не дернулся, удивленно смотря на этих странных гостей. Диковато-то тряхнув остроухой мордой, волчица попятилась назад.
- Т-ты кто-о? - затравленно смотря на оборотня-соболя дернула ушами хозяйка домика и глаза ее загорелись каким-то странным огнем. – Это м-мой д-доом! - сейчас почему-то явственнее стало слышно, что она заикается, но старается скрыть это под несколько издевательскую манеру растягивать гласные. Девочка предполагала, что будет защищать свой дом до последней капли крови, но сейчас почему-то не вцепилась в шею ворвавшемуся буквально оборотню.
-Е-если у вас нет ед-ды, уби-ирр-райтесь отсюда! Я в-вас даже не за-агрр-рызу… - прорычала волчица и, оскалившись, прыгнула к стене, а от стены поближе к молоденькому парню, ибо от него больше всего сейчас исходил страх.
Азара смотрела на всю эту дикую картину встречи двух оборотней все так же лежа, воззрившись на могучую фигуру зверя-соболя. Спутанное усталостью, голодом, страхом и отвратительнейшим настроением сознание не реагировало на такие шутки.
- Жив, подлец... сейчас я тебя убью за все это... - грозно проговорила ведьма, и даже ткнула мстительно оборотня в бок, но головка ее все так же безвольно упала на заснеженный пол, не в силах более смотреть на все это безумие. А, пусть катятся к чертям.
Зверь
Услышав прыжок прямо рядом с собой, Фелиас в страхе шарахнулся в сторону, но споткнулся обо что-то и, нелепо взмахнув руками, растянулся на полу.
-Не трогай меня! - выкрикнул он, отползая к противоположеной стене. - И этот дом не твой!
-Я разрешил только ногу, - напомнил волчице оборотень. - А с остальными вопросами вот к этой очаровательной леди, - морда зверя оказалась рядом с лицом Азары и длинные усы защекотали его. - Вставайте-ка,- морда подтолкнула ведьму в плечо. - Мне неудобно вас есть в таком положении, - снова насмешливые нотки, а на плече ведьмы совсем слегка сжались зубы. От этого жеста у самого Фреда вдруг еще пуще разболелась голова, пережившая за день уже немало приключений. Зверь поморщился и отпустил плечо девушки, снова подтолкнув ее лбом.
Лошадь, брошеная на дороге, вновь беспокойно заржала. Послышалось поскрипывание телеги. Кажется, несчастное животное решило самостоятельно убираться отсюда подальше. А может быть, почуяло близость волка, из-за которого и не хотело ранее приближаться к домику. К несчастью лошади, голодных зверей было теперь двое. У Фреда во рту маковой росинки не было с раннего утра, и он не отказался бы сейчсас перекусить молодой конятинкой.
Ведьма
Сморщившаяся от щекотания жесткими усами черной зверюги, девушка, больше от неожиданности, нежели от боли, сквозь зубы втянула воздух, почувствовав острые зубки на своем сахарном плечике и, не долго задумываясь над этим, отпихнула от себя животинку в бок, морщась и отворачиваясь.
- Идите к мраку, Фред, я с вами из-за ваших шуток вообще не разговариваю! Всё! Это вы виноваты, мы теперь тут замерзнем из-за вас! - непонятно к кому был обращен последний тезис, но сказан он был с такой болью в голосе и негодованием, которое отползающей от огромной оголодавшей зверюги Азаре неимоверно шло сейчас.
- А вы прекратите вести себя как дево...аааа! - не сумела закончить своё оскорбление в адрес маленького Рэдфора Азара, как вспомнила о том, что проделала с обоими бессознательными, или с ним одним, а, черт их разберет! В общем, лицо дамочки тут же изменилось со зло-раздраженного на извращенно-коварное, она посмотрела то на одного, то на другого в звериной шкуре и медленно поднялась, оглядывая и некрупную, теперь уже было понятно, испуганную всем происходящим не меньше волчицу. Отряхнув юбки, поправив короткие кудряшки, что, однако, привело их в еще больший беспорядок. Уперев руки в красивые бедра, ведьмочка огляделась.
- Так, Рэдфер, снимай штаны, живо! Не то превратитесь в дам... - не обращая внимания на мороз, ветер и холод громко и грозно и угрожающе почти приказала Азара, плотоядно оглядывая и парня и зверя, не делая теперь между ними различия, а, все один бес.
Волчица, остановленная рыко-вскриком взрослого зверя, диковато оглядывалась на всю эту странную картину и этих, как будто с неба свалившихся людей и зверей, решительно не понимая кто они такие, что он надо и почему ведут себя так нагло?
- Эй, вы кто такие вообще, а? Какой пятой лапы, - это, видимо, было ругательство, а от возмущения зверь даже перестал заикаться, - вы здесь творите? А ты вообще кто такой? - презрительно смерив трусоватого юнца зеленый взглядом, волчица прошлась кругом мимо Азары, принюхавшись к соболю. От него резко пахло животиной и еще какой-то гадостью. Резко отскочив от зверя, волчица фыркнула, мотнув треуголоухой головой.
- Да тебя отравили, кажется! И тебя! - кивнула она мордой в сторону парня и подняла ненавистный взгляд на поднявшуюся уже Азару.
- Вв-е-едьма! Отр-р-ра-авила она! Ве-едьма! - в зеленых глазах блеснул жестокий огонек и волчица оскалилась, на что ведьмочка отреагировала растерянным шагом назад.
- Я?!
Зверь
-Мне всегда нравилось смотреть, как дерутся женщины, - улыбнувшись звериным оскалом, произнес соболь, - в этом столько стррасти... Во все стороны летят клоки волос, обрывки одежды, лица расцарапаны, руки искусаны, ей-богу, как кошки по весне, - золотито поблескивающие глаза прищурились, перевозя взгляд то на Азару, то на волчицу. Идея небольшой драки между дамами раззадоривала, к тому же бой обещал быть равным - с одной стороны двухсантиметровые клыки, а с другой десятки неведомых орудий пыток, спрятанных в складках ведьминской юбки. Но в то же время оборотня одолевало явственное беспокойство за ведьму, в котором он уже не один раз отказывался себе признаться. В конце концов, он его выручила. И из всех, находившихся в доме, ее меньше всего хотелось съесть.
Из самокопания Фреда выдернул вскрик Рэдфера младшего.
-Прекратите сейчас же! Все! - неожиданно рявкнул Фелиас, вскакивая с пола. - Хватит! Все и так серьезнее некуда, хватит устраивать черт знает что... - голос парня предательски дрогнул, вскрывая отчаяние, которое так старательно пряталось за секундной решительностью. - Давайте по порядку, - добавил он почти умоляюще.
-Да ты дерзкий... - Фред усмехнулся, поглядывая на взбунтовавшегося паренька, - прям как я. Так и быть, я не отгрызу тебе голову в ближайший час, братишка.
Чуть пошатываясь от слабости, оборотень сделал пару шагов вперед и встал между волчицей и Азарой.
-Ладно, барышни, отложите разборки на утро. У вас впереди долгая и увлекательная ночь в моей компании... - звериная морда снова расцвела оскалом-улыбкой. В повисшей на пару секунд тишине послышался короткий, негромкий, но мерзкий звук, с которым перестроились мясо и кости оборотня, принимая форму человеческого тела. Согревающая шерсть исчезла, холод сразу же забрался под легкую одежку и начал сковывать тело.
-Азарушка... - почти нежно произнес взлохмаченный мужчина, оказавшийся перед ней, - чем вы там нас накачали? - он чуть наклонился к ведьме, заглядывая в черные глаза. От накатившего мороза по телу пробежала волна дрожи и зубы вдруг очень некстати запрыгали, выстукивая тихую дробь. Пришлось сжать челюсти, чтобы не выдавать себя.
-Я уже сказал, что не стану этого делать, - снова возмутился Фелиас, хмуро переводя взгляд с Фреда на волчицу, а затем на Азару. - Скажите хотя бы, что вы делать будете...
Парень вдруг испытал неловкость от того, что девушка теперь в курсе его проблемы. И знает о нем-будущем даже больше, чем он сам. А вдруг она знает о нем что-то... стыдное? Хотя куда уж стыднее, если в будущем он стал грязным полузверем, рабом, да еще и преступником.
-Д-да, кст-тати, - поддакнул начавший дрожать Фред. От беспокойства за свою отмерзшую шкуру он непроизвольно пошарил рукой рядом с собой, нащупал холку волчицы и запустил пальцы в теплую шерсть. Содеянное дошло до него только через пару секунд, породив новое беспокойство, на сей раз за свою шальную руку.
[NIC]Рассказчик[/NIC] [AVA]http://uploads.ru/i/4/k/L/4kLSu.jpg[/AVA]